Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правый сектор во Львове заявил о роспуске военизированного звена

  • Правый сектор во Львове заявил о роспуске военизированного звена
  • Смотрите также:

Львовский «Правый сектор» заявил, что распустил военизированное звено, а потому не подпадает под действие женевских договоренностей, сообщают наблюдатели ОБСЕ по результатам встречи с руководителем городской организации.

«Он (руководитель львовской городской организации «Правого сектора») объявил, что вся деятельность «Правого сектора» направлена на поддержку усилий по укреплению безопасности страны, включая регистрацию добровольцев, предоставлением им физической подготовки без оружия, и что они координируют эту деятельность с Национальным советом безопасности и Вооруженными силами Украины», - говорится в сообщении наблюдателей.

«Он также утверждал, что «Правый сектор» распустил свое военизированное звено. Он превращается в политическую партию и не считает себя частью «вооруженных групп», упоминаемых в Женевской декларации», - сказано в сообщении, передает РИА «Новости».

На прошлой неделе в Женеве прошли переговоры между Украиной, Россией, США и ЕС по кризису на Востоке Украины. Участники встречи одобрили документ, в котором перечислены шаги по деэскалации ситуации на Украине.

В частности, по условиям соглашения, необходимо разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе.

Напомним, что в понедельник министр иностранных дел России в своем выступлении констатировал: Киев нарушает женевские соглашения практически по всем пунктам.

В частности, не разоружены организации, подобные «Правому сектору» и «Самообороне Майдана», которые спешно легализуют, включая в структуру Национальной гвардии. Лавров заявил, что киевские власти не могут или не хотят контролировать экстремистов, которые продолжают «заказывать музыку».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Правый сектор во Львове заявил о роспуске военизированного звена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.