Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крымская колония готова к бунту из-за затягивания судов по УДО

  • Крымская колония готова к бунту из-за затягивания судов по УДО
  • Смотрите также:

Заключенные колонии №102 в Симферополе готовы объявить голодовку и учинить беспорядки из-за затягивания освобождения по УДО. Как сообщил порталу 15 минут один из заключенных, 120 человек еще с начала весны ждут выхода на свободу условно-досрочно.

Кто-то месяц, кто-то больше, кто-то два месяца сидит ждет, когда пройдет суд и его освободят. Добросовестным трудом и поведением заслужил это, - сообщил заключенный.

По украинскому законодательству, на основании решения комиссии, в течение сорока суток суд должен был вынести решение об освобождении, но, по словам заключенного, администрация колонии все еще не передала дела в суд. Мужчина сообщил, что если в ближайшее время вопрос не решится, колония готова к бунту и голодовке.

Мы будем объявлять голодовку и остальные какие-то массовые беспорядки. Другого варианта у нас просто нет, - заявил заключенный.

Он также пожаловался, что отбывающим наказание не дали встретиться с российской комиссией по правам человека, которая посещала колонию. Их якобы закрыли и не выпускали во время визита гостей.

Администрация колонии встречаться с журналистами отказалась. В пенитенциарной службе сообщили, что все вопросы теперь решаются в Москве. Там рассказали, что вопросы по освобождению заключенный не решаются, так как не заработали суды по российскому законодательству, отмечает телеканал ATR.

При этом после выхода сюжета на телевидении с журналистами связалась супруга заключенного. Она сообщила, что в колонии ситуация ухудшилась. Она подозревает, что теперь по отношению к заключенным будут применять репрессии.

Мне только что муж позвонил после сюжета, успел сказать, что все плохо, больше ничего не успел сказать. Как я понимаю, сейчас все начнется, все будет очень плохо, - рассказала женщина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Крымская колония готова к бунту из-за затягивания судов по УДО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.