Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Реконструкцию площади Тверской Заставы в Москве могут разделить на два проекта

  • Реконструкцию площади Тверской Заставы в Москве могут разделить на два проекта
  • Смотрите также:

По его словам, именно с этим связана отмена конкурса на выбор подрядчика реконструкции площади. Заммэра напомнил, что власти Москвы хотели за свой счет построить транспортную инфраструктуру в рамках реконструкции площади Тверской Заставы, но при этом найти инвестора на строительство подземного паркинга.

 

Инвестор, с которым мы ведем переговоры, хотел бы участвовать в конкурсе и на дорожную инфраструктуру как подрядчик, и на паркинг как концессионер. Для этого нам нужно разделить проект на два объема ввода, - пояснил чиновник.

 

Работы по реконструкции площади Тверской Заставы начались в 2008 году. Проект предполагал сооружение развязки, а также многоярусной автостоянки с торговым комплексом, наземным торговым павильоном, жилых зданий и пятизвездочного отеля. В марте 2011 года власти отказались от идеи строительства ТЦ.

 

В декабре 2013 года председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщал, что подземный паркинг под площадью Белорусского вокзала готова построить за свой счет одна из структур Газпромбанка. Позднее департамент строительства Москвы объявил открытый конкурс по выбору подрядчика реконструкции площади Тверской заставы с начальной ценой 5,5 миллиарда рублей.

 

Согласно конкурсной документации, проект предполагал строительство транспортной развязки в двух уровнях с организацией бессветофорного движения по направлению 1-я Тверская-Ямская улица - Ленинградский проспект. В проект входили реконструкция Тверского путепровода, строительство нового обходного путепровода и возведение четырех эстакад.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Реконструкцию площади Тверской Заставы в Москве могут разделить на два проекта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.