Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НЛМК: Из-за санкций работы на заводах компании могут лишиться тысячи европейцев

  • НЛМК: Из-за санкций работы на заводах компании могут лишиться тысячи европейцев
  • Смотрите также:

Введение экономических санкций в отношении крупных российских компаний приведет к «значительным неблагоприятным последствиям» для расположенных в странах ЕС предприятий НЛМК, их клиентов и европейской экономике в целом. С предупреждением об этом обратилось к властям Бельгии, Франции и Италии и Еврокомиссии руководство руководство европейского филиала группы НЛМК, сообщает газета La Libre Belgique.

В письме отмечается, что необходимое для работы сырье предприятия НЛМК в Бельгии и других странах ЕС получают из России и разрыв производственных связей может привести к разрушительным последствиям.

Это может привести к задержке или прекращению поставок стали основным европейским конечным потребителям, в том числе производителям строительной техники и автомобилей и энергетической отрасли, а также повлечь временное или постоянное закрытие производственных мощностей НЛМК в Европе, - отмечается в письме.

В НЛМК особо отметили, что заводы компании в Европе получают финансовую поддержку со стороны материнской компании. Только в 2013г. на эти цели было выделено около 271 млн евро. Прекращение финансирования может спровоцировать банкротство и закрытие заводов и увольнению тысяч занятых на них работников, получивших в 2013г. в качестве зарплаты примерно 161 млн евро. Единовременное увольнение этих работников тяжело скажется на на бельгийском Ла-Лувьере и итальянской Вероне.

В состав компании NLMK Belgium Holdings (NBH) входят активы по производству толстого листа NLMK Clabecq (Бельгия) и NLMK Verona (Италия), а также производители плоского проката NLMK La Louvière (Бельгия), NLMK Coating (Франция) и NLMK Strasbourg (Франция). Доля продаж выпущенного на европейских предприятиях НЛМК плоского проката на рынке ЕС составляет около 3%, доля продаж толстого листа – 6%. По данным НЛМК, на предприятиях европейского дивизиона компании работает около 3 тыс. человек.

В I квартале 2014г. производство металлопродукции на предприятиях NBH составило 464 тыс. тонн, в том числе тонколистового плоского проката - 273 тыс. тонн, толстого листа - 166 тыс. тонн. Продажи металлопродукции составили 472 тыс. тонн. При этом продажи плоского тонколистового проката снизились по сравнению с предыдущим кварталом на 10,2% в связи со снижением спроса со стороны машиностроения, в том числе автомобильной промышленности.

НЛМК – одна из крупнейших металлургических компаний в мире. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых около 16 млн тонн расположены в России. Чистая прибыль компании по МСФО в 2013г. составила $189 млн, выручка - $10,9 млрд.

Основным акционером НЛМК является Владимир Лисин, которому принадлежит около 85% акций.

Фотогалерея: Кто из россиян попал под санкции ЕС, США и Канады Назад Далее

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку НЛМК: Из-за санкций работы на заводах компании могут лишиться тысячи европейцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.