Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рассматривая ожирение как болезнь, люди больше едят

  • Рассматривая ожирение как болезнь, люди больше едят
  • Смотрите также:

Медики из Соединенных Штатов полагают, что называть болезнью ожирение нельзя. Они говорят, что слово болезнь полных людей заставляет себя чувствовать обреченными, и в этой связи они с лишним весом просто перестают бороться.

В июне прошлого года Американская медицинская ассоциация ожирение провозгласила болезнью. Такой «ярлык» людей заставляет уделять самое минимальное значение питанию, вынуждая думать, что ситуация их просто неизменна, попытки же похудеть будут просто безрезультатными. Ученые утверждают, что тучные люди, считающие свое ожирение болезнью, будут с наименьшей вероятностью пробовать худеть.

Специалистами был проведен эксперимент, после которого было определено следующее - видя свой вес в качестве «болезни», люди себя начинают чувствовать обреченными, то есть они перестают собой заниматься, обращаясь к калорийной пище.

Участниками эксперимента были 700 человек, которых разделили на 3 группы. Каждой было предложено прочесть те или иные статьи об ожирении. Одна статья описывала избыточный вес, как болезнь, а другая была нейтральная, при этом третья ожирение, как болезнь, отрицала.

Ученые рассчитали ИМТ каждого участника, классифицировав их по весу. Итоги продемонстрировали, что сообщения об ожирении оказали влияние на отношение всех испытуемых к питанию, здоровью, весу. Главным образом, люди, прочитавшие статью о том, что ожирение является болезнью, в своих ответах уделяли наименьшее значение питанию, а также проявляли наименьшую озабоченность относительно лишнего веса в сравнении с испытуемыми из других двух групп. Они выбрали при этом наиболее калорийные закуски, когда их просили выбрать из меню бутерброды.

Выходит, что говоря о лишнем весе как о болезни, так называемый «больной» начинает идти в обратную сторону от правильной и здоровой пищи. Таким образом, быть может, в скором времени ученые пересмотрят мнение относительно болезни избыточного веса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Рассматривая ожирение как болезнь, люди больше едят


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.