Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Планшеты вредят развитию социальных навыков

  • Планшеты вредят развитию социальных навыков
  • Смотрите также:

Специалисты продолжают изучать влияние на развитие детей, а также на их здоровье современных гаджетов. Еще одни неутешительные результаты опубликованы в издании The Telegraph. Ассоциация преподавателей и учителей Великобритании заявила, что дети, проводящие за планшетными компьютерами немало времени, не способны играть с простыми кубиками, а также писать ручкой на бумаге. То есть мелкая моторика у таких малышей очень плохая.

Помимо всего прочего оказалось, что маленькие почитатели планшетов не могут хорошо сосредоточиться на занятиях, потому что внимание их легко ускользает. Дети, допоздна играющие на «таблетках», не способны потом сидеть внимательно на уроках, потому что испытывают истинную ломку.  Как полагают педагоги, дисплеи ребенку не дают учиться сосредотачиваться вследствие постоянной визуальной стимуляции, то есть, когда постоянно перед глазами что-то мелькает, фокусировать взгляд трудно на чем-то определенным.

На данный момент многим ученикам также не хватает самых обычных социальных навыков, потому что родителям значительно проще ребенка усадить за модный гаджет, нежели поиграть с ним. Учителя младших классов выделили, что многие дети сегодня без особого труда способны разблокировать то или иное электронное устройство, однако не способны при этом построить из конструктора простейшую фигуру.

Эксперты подытожили статью следующим: иногда ребенка полезно попросить выключить планшет, чтоб отправиться  погулять с друзьями на улице. Помимо этого выключать можно Wi-Fi на ночь, чтоб дети спали, то есть, что не играли ночами в игры онлайн.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Планшеты вредят развитию социальных навыков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.