Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Миронов: Турчинов - это огромная провокация против Украины

  • Миронов: Турчинов - это огромная провокация против Украины
  • Смотрите также:

Сергей Миронов назвал провокацией призыв и.о. президента Украины Александра Турчинова продолжать «контртеррористическую операцию» на востоке страны.

Турчинов выступил за возобновление «контртеррористической операции» по «защите украинцев на востоке страны», передает РИА «Новости».

Он ссылается на то, что во вторник недалеко от Славянска были найдены тела «двух зверски замученных людей», в одном из которых якобы был опознан член партии «Батькивщина» Владимир Рыбак.

«Безусловно, это провокация. Собственно говоря, сама провокация в голове у господина Турчинова. И сам господин Турчинов – это огромная провокация против Украины. Он абсолютно нелегитимно занимает свой пост, это абсолютно неадекватный человек, неадекватный тем функциям, которые он пытается исполнять», - сказал Миронов. Он отметил, что после приезда в Киев директора ЦРУ Джона Бреннана «тут же была объявлена так называемая контртеррористическая операция».

«Сейчас приехал вице-президент США, и опять господин Турчинов выслуживается, требует продолжения контртеррористической операции», - добавил лидер «Справедливой России».

В свою очередь депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев также считает ситуацию вокруг гибели якобы Рыбака провокацией. «Киевская хунта, очевидно, сама отталкивает юго-восток Украины, потворствуя и избиениям кандидатов в президенты, и отказываясь разоружить бандитов в столице и на западе Украины. И теперь вот такие провокации с неясно при каких обстоятельствах погибшим депутатом от партии «Батькивщина», - сказал он, выступая на пленарном заседании в Госдуме.

Напомним, тела двух неизвестных мужчин, одно из которых, предположительно, депутата, были обнаружены в реке Северный Донец в окрестностях Славянска 20 апреля. Один из погибших был опознан, им оказался депутат Горловского городского совета от партии «Батькивщина» Владимир Рыбак. По данным МВД Украины, смерть погибших наступила в результате комбинированной травмы, полученной вследствие пыток, «с последующим утоплением еще живых потерпевших, находившихся без сознания».

Ранее в среду стало известно, что СБУ возобновила «спецоперацию» на востоке Украины, где несколько недель продолжаются митинги сторонников федерализации.

Напомним, власти Украины приостановили активную фазу «спецоперации» на пасхальные праздники, после договоренностей в Женеве по деэскалции конфликта. Однако во вторник назначенный Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов потребовал возобновить силовую операцию против протестующих на востоке страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Миронов: Турчинов - это огромная провокация против Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.