Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О секретах постельных сцен в кино

  • О секретах постельных сцен в кино
  • Смотрите также:

Актрисе Галине Безрук (украинцы еще помнят ее по участию в шоу Голос страны - 2) приходится регулярно играть любовь в сериале Пока станица спит (канал Интер). Ее героиня Оксана - девушка любвеобильная. Вот мы и попросили Галю, которая поработала звездным репортером Комсомолки, рассказать, так ли легко сниматься в любовных сценах и чем это чревато для актера.    
Секреты постельных сцен   
Мы все живые люди. Актеры в том числе. Приезжая на площадку и знакомясь со своим партнером, мы не думаем о том, какие сцены нам предстоит сыграть. Конечно, они у нас прописаны в контракте, но заранее не задумываешься о них. Ты думаешь скорее о самой роли, чем о сопутствующих каких-то моментах. Моя героиня Оксана из сериала Пока станица спит влюблена в Федора. Она идет ради своего любимого на всевозможные жертвы. А то, сколько слез я выплакала по нему, уже можно измерять ведрами. 
 Когда столько переживаешь в лице своего персонажа, тебе волей-неволей кажется, что какие-то эмоции и чувства выходят за рамки актерской игры. А иногда чувства берут вверх! Бывает, играя любовь, я начинаю и сама верить в искренность сказанных слов, взглядов, поцелуев. Начинаю смотреть по-другому на партнера, иначе реагировать на его слова, жесты. Думаю, то ли он действительно отлично играет роль, то ли между нами что-то зарождается. И это не удивительно: творческим людям свойственно влюбляться именно в своих коллег, с которыми они много времени проводят вместе.   
Бывает, иногда во время любовной сцены чувства начинают просто переполнять. А бывает и наоборот: возле нашей пары стоит 20 человек (режиссер, оператор, гример, реквизитор и другие), в павильоне холодно, мы полураздетые и как-то любить особо и не хочется (смеется).  
Самое смешное, что потом подружки спрашивают, мол, у тебя там такая сцена была любовная, расскажи, какой он, как он? Но тебе, кроме того что было жутко холодно и хотелось есть (снимаем несколько часов без перерыва), и вспомнить нечего. 
А еще в таких эпизодах часто мешает текст. Надоедает до мозга костей! Его, как правило, немного, но оператору нужно снять сцену с разных ракурсов, детали рук, ног, головы, шеи… И ты уже в сотый раз повторяешь этот текст. Но страсть все равно нужно показать. В общем вроде бы и сцена на экране смотрится романтично, а подругам нечего рассказать.

В сериале Пока станица спит, где Безрук играет казачку Оксану, не обошлось без сцен страсти. Фото: кадр изфильма.   
Романы на съемочной площадке не редкость   
Во время съемок сериалов регулярно возникают романы. Причем и семейное положение не останавливает многих актеров. Дело в том, что люди уезжают от жен и мужей на несколько недель, а то и на месяц. Тут им нужно играть любовь. Некоторые заигрываются. В итоге рушатся семьи актеров, которым во время съемок показалось, что они полюбили другого, поэтому я всегда стараюсь напоминать себе о том, что наши герои - это вымышленные персонажи. Ведь если каждый раз влюбляться, то семьи я никогда не создам.   
А ведь счастливые семьи бывают и среди актеров. Например, Рита Уилсон и Том Хэнкс, которые уже 21 год неразлучны. Познакомились на съемках, влюбились тоже на съемочной площадке. Счастливы, у них двое детей, и роли в кино не мешают их семейному благополучию. Я тоже хочу построить крепкую семью. И поэтому помню о том, что, когда выключается камера и свет, мы становимся просто людьми, которые отличаются от наших героев.  
Дома нас ждут любящие и любимые люди. Ответственность и верность перед ними - на первом месте. Сколько бы мне еще ни пришлось сыграть страданий, слез и любовных переживаний по отношению к моему кинопартнеру, я знаю, что моя настоящая семья всегда будет дороже!   
Казалось бы, вот чему-чему можно позавидовать в актерской профессии - так это наличию любовных сцен, без которых не обходится ни одна мелодрама. Да и в других жанрах кинематографа они частенько встречаются. Вроде бы и поработал - и удовольствие получил.  
МНЕНИЕ КОЛЛЕГ  

Фото: из личного архива. 
Наталья СУМСКАЯ, народная артистка Украины: К партнеру нужно испытывать хотя бы симпатию  
- Зрители часто приписывают романы артистам. Для них все это создается, и они, впечатлившись судьбой героев, приписывают романы актерам, этих героев сыгравшим. Я думаю, это все, конечно, в руках божьих - кому с кем быть на этой земле. Но симпатия к партнеру, любовь к которому играешь, как минимум должна быть. Хотя бы просто человеческая симпатия.  
Когда-то я снималась в микросериале Мужество. Фильм рассказывал о строительстве нового города в тайге - Комсомольска-на-Амуре. Там снималась Наташа Андрейченко в главной роли, Саша Галибин был в одной из ролей. И чтобы добраться до съемочной площадки, мы преодолевали огромный путь, аж до Хабаровска, потом до Южно-Сахалинска. Мы столько времени скитались в пути, столько времени вместе провели на подоконниках аэропортов, ожидая нужного рейса… 
Так вот, я играла в этом фильме девушку, которую все называли Галчонком. И моя героиня проявляла некую симпатию к герою Саши. Была между нами и сцена влюбленности. Не любви, но влюбленности точно. Какой-то поцелуй даже снимали... И в какой-то момент Саша мне сказал, мол, вряд ли бы я с кем-то еще мог сыграть это состояние, только с тобой. Потому что мы с тобой столько перестрадали на съемочной площадке и за ее пределами. То есть мы по-человечески сплотились, сдружились за все это время настолько, что я даже не играла симпатию к нему. Я ее ощущала. И мне кажется, это очень важно в нашей работе.  

Фото: из личного архива. 
Елена ТУРБАЛ, актриса, телеведущая: Романы нужны - они вдохновляют
  - Любому человеку нужны романы: это эмоции, благодаря которым мы вдохновляемся, живем, творим, радуемся и чувствуем себя наполненными, счастливыми. Романы однозначно нужны. А слухов актерам избежать невозможно. Я к этому отношусь спокойно. Первое время я, конечно, эмоционально взрывалась, когда узнавала, что кто-то где-то обо мне говорит неправду.
Но потом выработала тактику - я просто более снисходительно начала смотреть на людей, которые сплетничают обо мне или о ком-то еще. Понимаю, что это их жизнь, так им интереснее. Ну и на здоровье. Закрывать рот им я не собираюсь. Да и не остановит их это, только подольет масла в огонь. Молчание и улыбка вызывают у людей легкое недоразумение, и спустя неделю-две они находят новую жертву.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку О секретах постельных сцен в кино


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.