Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крупнейший в Москве частный перевозчик Автолайн сменил владельца

  • Крупнейший в Москве частный перевозчик Автолайн сменил владельца
  • Смотрите также:

Крупнейший из частных автоперевозчиков Москвы, группа «Автолайн», сменил владельца - от семьи Музырей акции компании перешли к председателю правления группы Сергею Моисееву, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники в департаменте транспорта столицы.

Оценить возможную стоимость компании эксперты не взялись, так как структура собственности у нее запутанная - только в восьми компаниях группа «Автолайн» владеет 100% акций, во всех остальных ей принадлежат разные пакеты, а единого центра консолидации доходов нет. Например, выручка у головной организации, группы «Автолайн», в 2012 г. составила 12 млн руб., а в управляющей компании «Автолайн-транслайт» — 504 млн руб.

Сегодня «Автолайн» — крупнейший частный перевозчик Москвы, который обслуживает около 350 маршрутов в Москве и Подмосковье и перевозит свыше 15 млн пассажиров в месяц. Автобусный парк «Автолайна» составляет около 2500 машин. Для сравнения: автобусный парк ГУП «Мосгортранс», которое занимает около 70% рынка наземных перевозок, включает около 6900 единиц техники.

Перспективы развития компании зависят от того, как она сможет адаптироваться к новым правилам на рынке маршрутных перевозок, указывает партнер Strategy Partners Group Александр Ованесов. Московские власти хотят перевести всех перевозчиков на единый билет, а сами перевозчики должны конкурировать за маршруты. Разыгрывать маршруты будет Москва, она же будет платить победителю торгов определенную сумму за обслуживание маршрутов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Крупнейший в Москве частный перевозчик Автолайн сменил владельца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.