Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Чечне откроют мечеть имени матери Рамзана Кадырова

  • В Чечне откроют мечеть имени матери Рамзана Кадырова
  • Смотрите также:

9 мая в г. Аргун откроется крупный ТРЦ и мечеть имени Аймани Кадыровой – президента благотворительного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и матери главы Чечни Рамзана Кадырова.

На днях Рамзан Кадров проинспектировал ход строительства мечети. Как сообщили в его пресс-службе, глава республики остался доволен увиденной картиной и проведенной мастерами по росписи мечети работой. Сейчас строительство мечети практически завершено, на данном этапе идет обустройство прилегающей территории.

Глава республики отметил, что срок открытия мечети уже близок и сообщил, что для жителей Аргуна приготовлен еще один дорогой подарок. 

9 мая мы торжественно откроем мечеть. И в этот же день жители Аргуна и всей республики получат еще один дорогой подарок – жилой, деловой и торгово-развлекательный центр, состоящий из восьми зданий оригинальной архитектуры, – сказал глава республики.

ТРЦ Аргун-Сити – это комплекс жилых домов, состоящий из четырех 12-этажных, трех 16-этажных и одного 21 -этажного дома. Первые этажи предусмотрены для торговых площадок, подвальные этажи – автопаркинги, в каждом из которых можно расположить по 35 автомобилей. Общая площадь автопарковок – 1100 кв. метров. На верхних этажах – двухуровневые квартиры. В комплексе Аргун-Сити также расположены гостиничные номера, ресторан на 72 места и офисные помещения с 5 по 11 этажи.

Кроме того, Р. Кадыров добавил, что Аймани Кадырова приняла решение в ближайшее время начать строительство новой мечети в селе Автуры. Она будет носить имя шейха Баматгирея-Хаджи Митаева. По предварительному плану мечеть будет рассчитана на 5 тыс. человек. Ее площадь составит 2500 кв. метров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Чечне откроют мечеть имени матери Рамзана Кадырова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.