Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американский фрегат Taylor зашел в Черное море

  • Американский фрегат Taylor зашел в Черное море
  • Смотрите также:

Фрегат ВМС США Taylor в среду утром зашел в акваторию Черного моря для «поддержания мира и стабильности в регионе», сообщили в пресс-службе американского ведомства.

Как говорится в пресс-релизе на сайте ВМС, миссия корабля заключается также в том, «чтобы заверить союзников США по НАТО в решимости американских ВМС усиливать и улучшать взаимодействие в достижении совместных целей в этом регионе».

Судно будет действовать в рамках международного законодательства и Конвенции Монтре, передает RT.

ВМС США проявляют активность в акватории Черного моря с начала февраля. Сейчас в акватории продолжают находиться два боевых корабля НАТО: эсминец США «Дональд Кук» и большой разведывательный корабль Франции «Дюпюи де Лом».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва обратила внимание Вашингтона и Анкары на то, что пребывание американских кораблей в Черном море нередко превышало установленные международной конвенцией сроки. Однако официальный представитель Пентагона Эйлин Лайнез отвергла обвинения России, заявив, что ВМС США действуют там в соответствии с международным законодательством.

Согласно Конвенции Монтре о статусе проливов, военные корабли стран, не имеющих выхода к Чёрному морю, могут находиться в его акватории не более 21 суток.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Американский фрегат Taylor зашел в Черное море


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.