Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хизбалла ненавидит сирийскую армию

  • Хизбалла ненавидит сирийскую армию
  • Смотрите также:

Лондонская газета Al-Arab публикует статью о той пропасти недоверия, которая разделяет ближайших союзников в сирийской войне – ливанскую милицию “Хизбалла” и армию Асада. 

По данным “высокопоставленных источников” газеты, Башар Асад гневается на “Хизбаллу” за то, что та следит за высшим военным руководством страны. В дополнение к этому “Хизбалла” приказывает людям, привыкшим получать приказы напрямую от Асада. 

Источник указывает на то, что “Хизбалла” действует без всякой координации с сирийским руководством, зачастую ставит его перед свершившимся фактом. “Хизбалла” самостоятельно планирует атаки против городов и деревень, удерживаемых оппозицией, и информирует высшие военные власти о них в последний момент. Это нередко ведет к неразберихе и постыдным инцидентам на линии фронта. 

“Хизбалла” с презрением относится к сирийской армии и Силам Национальной Самообороны, и ее лидеры называют данные формирования “резервом террористов и предателей”, состоящим из людей, готовых в удобный момент переметнутся на сторону мятежников. 

“Хизбалла” опирается на поддержку шиитских милиций из Ирака, в то время как сирийские подразделения всегда играют второстепенную роль. 

В арабской прессе недавно появились разоблачительные документы о том, что прослушивающее оборудование “Хизбаллы” было установлено над комплексом зданий полиции в одном из районов Дамаска. В комплексе размещены важнейшие офицеры служб безопасности страны, и его иногда посещает сам президент Асад. Документ подчеркивает усиливающуюся атмосферу недоверия между “Хизбаллой” и ключевыми фигурами режима Асада. 

“Хизбалла” оправдывает свои действия необходимостью постоянного наблюдения за офицерами и лидерами на фронтах, из опасения того, что они могут дезертировать. Режим, в свою очередь, боится усиливающейся роли, которую “Хизбалла” играет во внутренних делах Сирии. 

Режим также весьма недоволен последними сентенциями шейха Насраллы, сообщившего, что “Хизбалла” обеспечила выживание Асада, и может ретироваться из Сирии в тот момент, когда сочтет нужным. При этом Насралла не сказал ни одного слова о роли самого Асада в войне. 

Этот же источник сообщает, то Иран в последнее время ликвидировал несколько ключевых фигур режима – с тем, чтобы у Асада не появилось и мысли о том, что ему будут позволены самостоятельные действия или предоставлена свобода маневра, попытки пойти на компромисс и найти политический путь разрешения сирийского конфликта с целью предотвратить дальнейшее разрушение страны. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Хизбалла ненавидит сирийскую армию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.