Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крымские регионы получат дотации на выплату зарплат

  • Крымские регионы получат дотации на выплату зарплат
  • Смотрите также:

В апреле-мае ряд городов и районов Крыма получат дотации выравнивания на общую сумму 29 млн. рублей для погашения долгов по зарплате и оплате энергоносителей.

Об этом на заседании Совета министров РК сообщил министр финансов Крыма Владимир Левандовский.

Всего в республиканском бюджете заложено 134 млн. рублей на дотации местным бюджетам. Черноморский район получит в апреле-мае 13 млн. рублей, Нижнегорский - 9 млн. рублей, Первомайский - 3 млн. рублей, Ленинский - 1 млн. рублей, Сакский - 662 тыс. рублей, Симферопольский - 513 тыс. рублей. Среди городов дотации предусмотрены для Евпатории - 1,2 млн. рублей, для Феодосии - 340 тыс. рублей.

«По нашему мнению, на сегодняшний день будут полностью закрыты все вопросы по заработной плате и энергоносителям по всем регионам. Дальше у нас есть ресурс 104 млн. рублей, через два месяца будем мониторить, какие регионы будут проблемными, будем им помогать», - отметил министр.

При этом на ряде предприятий Крыма образовалась значительная задолженность. Как отметил Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов, в крымских портах три месяца не выплачиваются зарплаты. «На предприятиях возникла задолженность по заработной плате, и эта задолженность растет. Ряд предприятий уже больше месяца не работают. На это надо реагировать достаточно оперативно», - отметил спикер крымского парламента.

Министр образования, науки и молодежи РК Наталья Гончарова добавила, что около 40% преподавателей национализированных вузов не получают зарплату в течение четырех месяцев, так как они работали на договорной основе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Крымские регионы получат дотации на выплату зарплат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.