Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США направят на учения в Польшу и страны Балтии 600 десантников

  • США направят на учения в Польшу и страны Балтии 600 десантников
  • Смотрите также:

В совместных учениях, которые организуют Польша, Литва, Латвия и Эстония, примут участие американские военнослужащие. Вашингтон решил направить в район проведения маневров около 600 десантников, передает Интерфакс со ссылкой на Пентагон.

Таким образом Вашингтон окажет поддержку региональным союзникам по НАТО. По словам представителя американского военного ведомства Джона Кирби, учения продлятся месяц.

Кроме того, солдаты будут задействованы в учениях, запланированных в Восточной Европе на ближайшие несколько месяцев, информирует ИТАР-ТАСС.

Как информировал пресс-секретарь МИДа Латвии Карлис Эйхенбаумс, на учения в Латвию планируется направить 150 солдат десантных войск. Десантники примут участие в ротационном учебном процессе, и с этой инициативой США призывает другие страны-члены НАТО использовать регион для учений.

Как указывает МИД, Латвия довольна решением США послать американских бойцов на учения, которое вытекает из принятого Североатлантическим альянсом решения от 16 апреля поддержать реализацию конкретного мероприятия, усилив коллективную безопасность на всей территории НАТО и особенно в странах Балтии.

В балтийский регион американские солдаты начнут прибывать с 28 апреля. В Польшу же 150 десантников из роты расквартированной в Италии 173-й воздушно-десантной бригады США прибудут уже 23 апреля. Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства Радослав Сикорский.

Напомним, в марте США перебросили в Польшу 12 истребителей F-16 и 200 военнослужащих. Также Вашингтон направил семь военных самолетов F-15 и заправщик KC-135 для патрулирования воздушного пространства стран Балтии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США направят на учения в Польшу и страны Балтии 600 десантников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.