Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Восточные регионы Украины — в тревожном ожидании

  • Восточные регионы Украины — в тревожном ожидании
  • Смотрите также:

Противники нынешних властей страны, занимающие здания госслужб в нескольких городах, вновь начали готовиться к возможным штурмам. Поводом для беспокойства стало заявление временно исполняющего обязанности президента Александра Турчинова.

Накануне вечером он потребовал от силовиков возобновить спецоперацию на востоке Украины. Её активную фазу свернули с началом пасхальных праздников. Спецоперация с привлечением армии началась 15-го апреля: войска были стянуты в Донецкую и Луганскую области, где с прошлого месяца проходят массовые выступления сторонников федерализации.

В Москве решение украинских властей применить силу против митингующих назвали крайне опасным развитием событий. Такого же мнения придерживается и кандидат в президенты Украины Олег Царёв: Власть делает всё для того, чтобы пролилась кровь на юго-востоке. Власть направляет сюда военных. Власть направляет сюда национальную гвардию. И когда такое большое количество вооруженных людей, погибшие будут обязательно, даже если люди, которые приезжают сюда, и не хотят стрелять.

Тем временем, на Украине активную деятельность начала прокуратура. Возбуждено уголовное дело против сторонников федерализации, которые занимают здания СБУ и горотдела милиции в Краматорске. Их действия квалифицировали как терроризм. По этой же статье заведено ещё одно дело - об обстреле неизвестными военного самолёта над Славянском. А в Киеве Генпрокуратура начала служебную проверку своих же действующих сотрудников, которые ещё при Викторе Януковиче открывали дела против тогдашних оппозиционеров с майдана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Восточные регионы Украины — в тревожном ожидании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.