Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Канада в срочном порядке модернизирует ВМС

  • Канада в срочном порядке модернизирует ВМС
  • Смотрите также:

Командование Королевских ВМС Канады обеспокоено низкой боевой готовностью кораблей. Около половины состава надводных кораблей и подводных лодок требуют капитального ремонта или модернизации. Из 33-х единиц 15 находятся в доках, судоремонтных заводах или у причальных стенок баз.

На многих кораблях и подлодках проводится тестирование установленного на борту модернизированного оборудования и систем, обучение и тренировки экипажей. Командующий ВМС Канады признал, что текущий год стал для Королевского флота наиболее сложным, однако необходимым периодом приведения готовности плавсостава на более высокий уровень исполнения стоящих перед ним задач.

Из 15-ти основных флотских единиц дюжина фрегатов ВМС находится на модернизации по программе «Галифакс»-класса. Для её проведения выделено финансирование в сумме $5 млрд. Проект предусматривает, наряду с иными усовершенствованиями, установку радиолокационного управления системами вооружения и т.п. В настоящее время пять фрегатов находятся в сухих доках для проведения работ по модернизации. Фрегаты класса «Галифакс» составляют основу Королевских ВМС Канады.

По словам командующего, обновление флота продлится ещё четыре года. В результате выполнения комплекса работ значительно улучшатся управляемость и контроль бортового вооружения, возрастёт общая воздушная, надводная и подводная защита и взаимодействие в составе военно-морской ударной группы кораблей. Помимо боевых единиц ВМС, планируется обновление вспомогательных эскадр, обеспечивающих доставку и снабжение топливом, пресной водой, продуктами и топливом в открытом море и базах размещения. Программа замещения устаревших «вспомогачей» рассчитана на период до 2019 года.

Общее финансирование включает $2 млн. на ремонты повреждённого пожаром головного нефтеналивного вспомогательного судна «Протектера», фрегата «Виннипег», протараненого траулером, эсминца «Атабаска», получившего повреждения от буксира, подлодки «Корнер-Брук» и эсминца «Ирокез», получившего трещину верхней палубы. В ходе проведения модернизации флота уже получен бесценный опыт для предстоящих судостроительных программ. Планируется постройка сторожевых кораблей нового поколения для несения службы в арктической зоне, возможной замены имеющихся сейчас фрегатов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Канада в срочном порядке модернизирует ВМС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.