Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Закон о концессиях могут поправить ради спасения мегапроектов

  • Закон о концессиях могут поправить ради спасения мегапроектов
  • Смотрите также:

Совет по инвестициям при председателе Госдумы сегодня будет решать, как поддержать крупные проекты государственно-частного партнерства. Их реализация оказалась под угрозой из-за поправок в законодательство о концессиях. Они запрещают инвесторам оказывать услуги на платной основе. Участники рынка опасались, что из-за этого может пострадать привлекательность проекта строительства участка трассы Москва - Санкт-Петербург.

На заседании совета будет обсуждаться, следует ли разрешить концессионерам оказывать платные услуги, если государство покрывает не все их расходы, следует из предложений по внесению изменений ко второму чтению в правительственный пакет поправок (есть в распоряжении РБК).

Государство и инвестор проекта должны получить право в концессионном соглашении прописывать порядок разделения дохода, который может быть получен сверхустановленного соглашением уровня. Также нужно определить перечень случаев, когда инвестор получит возможность взимать плату с пользователей построенного объекта, следует из документа.

В марте Ведомости со ссылкой на собственные источники сообщали, что запрет на оказание концессионером услуг на платной основе, который следовал из правительственных поправок, поставил под угрозу один из крупнейших автодорожных тендеров - 140-километровый участок строящейся платной трассы М11 Москва - Санкт-Петербург стартовой стоимостью 83,1 млрд руб. По условиям концессионного соглашения 25% должен вложить частный инвестор.

В документе к заседанию совета по инвестициям также содержится предложение отказаться от ограничений на продление концессионных соглашений максимальным сроком в пять лет. Срок продления концессии может варьироваться от проекта к проекту в зависимости от специфики объектов и срока изначальной концессии, - поясняется в тексте предложений.

Дмитрий Коптюбенко


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Закон о концессиях могут поправить ради спасения мегапроектов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.