Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бриллиантовая лига стартует без Болта

  • Бриллиантовая лига стартует без Болта
  • Смотрите также:

Вчера Международная федерация легкоатлетических ассоциаций (ИААФ) опубликовала список участников первого этапа «Бриллиантовой лиги», который состоится 9 мая в Дохе.

В столице Катара планируют открыть летний сезон 10 олимпийских чемпионов, включая триумфатора Лондона-2012 в прыжках в высоту россиянина Ивана Ухова. Из наших там также должны выступить бронзовый призер московского чемпионата мира Сергей Шубенков (110 метров с/б), Анна Пятых (тройной прыжок) и Евгения Колодко (толкание ядра). При этом в Доху не приедет самый звездный легкоатлет современности - ямайский спринтер Усэйн Болт. Дело в том, что мужская стометровка не входит в программу соревнований. На этот раз ее побегут на этапах в Шанхае, Юджине, Осло, Париже, Глазго, Стокгольме и Брюсселе. Кстати, также «Бриллиантовая лига» пройдет в Риме, Нью-Йорке, Лозанне, Монако, Бирмингеме и Цюрихе.

Зато в Дохе после долгого перерыва, связанного с травмой, выступит олимпийский чемпион и рекордсмен мира на дистанции 800 метров кениец Давид Рудиша. Ну и, конечно же, у катарцев будет возможность увидеть в деле своего звездного земляка, призера Олимпиады-2012 и чемпионата мира-2013, чемпиона мира-2014 в помещении Мутаза Баршима. На мировом первенстве этого года в Сопоте он обыграл по попыткам нашего Ухова, который великолепно прыгал зимой (в том числе на 2,42 метра). Так что очередное их противостояние в секторе наверняка станет украшением старта «Бриллиантовой лиги».

Добавим, что за победу на этапе спортсмены в любой из дисциплин получают по 10 тыс. долларов, серебряному призеру дают 6 тысяч, бронзовому - 4... Кроме того, начисляются очки (четыре за первое место, два за второе и одно за третье), которые идут в общий зачет. А на этапах в Цюрихе и Брюсселе эти баллы будут удваиваться. Победителям общего зачета полагается бонус в размере 40 тыс. долларов и бриллиант. Напомним, что действующими чемпионами «Бриллиантовой лиги» являются россияне Александр Меньков (прыжки в длину) и Светлана Школина (прыжки в высоту).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Бриллиантовая лига стартует без Болта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.