Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Керри указал по телефону Лаврову, что Россию ждут санкц

  • Керри указал по телефону Лаврову, что Россию ждут санкц
  • Смотрите также:

Госсекретарь США Джон Керри считает, что Россия предпринимает недостаточно шагов по снижению напряженности на Украине. Отсутствие заметного прогресса в реализации Женевского соглашения приведет к расширению санкций в отношении РФ. И такое решение в отношении РФ будет принято буквально в считанные дни, заявил Керри в телефонном разговоре главе МИД РФ Сергею Лаврову во вторник, 22 апреля, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя американских властей.

Госсекретарь выразил глубокое опасение по поводу недостатка позитивных шагов по деэскалации обстановки со стороны России, - передает также ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заявление американского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, глава американской дипломатии высказал уверенность в том, что есть все больше доказательств того, что сепаратисты продолжают захватывать здания, а также удерживать в плену журналистов и других гражданских лиц.

В частности, как указывается, Керри призвал Россию смягчить эскалационную риторику, включиться в дипломатический процесс на востоке (Украины) с представителями ОБСЕ и украинского правительства.

Отдельно Керри пообщался с назначенным Верховной Радой премьер-министром Арсением Яценюком. Ему госсекретарь также указал, что Украина, со своей стороны, тоже должна предпринять шаги по деэскалации напряженности в соответствии с соглашением в Женеве. В частности, как указали в Госдепартаменте, это касается прогресса в принятии закона об амнистии и мер по расширению национального диалога по конституционной реформе, с непременным включением в процесс обсуждения представителей всех регионов, а также более тесного сотрудничества и координации действий с миссией наблюдателей ОБСЕ, как передает Reuters.

Отметим, что еще вчера американские власти заявляли, что надеются обойтись без новых санкций в отношении России. Но по всей видимости, в Вашингтоне решили усилить нажим на фоне взаимных упреков Киева и Москвы в невыполнении положений женевского соглашения, принятого 17 апреля в ходе четырехсторонних переговоров.

К тому же поступила информация, что сепаратисты в Славянске Донецкой области удерживают в заложниках американского журналиста.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Керри указал по телефону Лаврову, что Россию ждут санкц


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.