Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лже-мага приговорили к 23 годам за убийство трех женщин

  • Лже-мага приговорили к 23 годам за убийство трех женщин
  • Смотрите также:

В Мосгорсуде огласили вердикт по делу Георгия Мартиросяна, приговорив его к наказанию в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Присяжные признали уроженца Тбилиси виновным в совершении убийства 3-х женщин, которые обращались к нему с просьбой провести некие магические обряды, чтобы наладить личную жизнь и улучшить свое материальное положение.

Как передает сегодня РИА Новости, прокурор потребовал для подсудимого заключения на 25 лет, а родственники погибших просили о пожизненном наказании. Сообщается также, что суд удовлетворил исковые требования родных, согласно которым  Мартиросяну предстоит выплатить им в общей сложности порядка 23 миллионов рублей.

В процессе расследования было установлено, что Мартиросян, выдававший себя за экстрасенса, находился в доверительных отношениях со своими клиентками. Убедив одну из женщин обналичить все ее деньги и забрать из ячеек банка дорогостоящие украшения (они были якобы нужны для некого магического обряда), лже-маг подмешал ей наркотическое средство, после чего утопил, воспользовавшись бессознательным состоянием потерпевшие. Другим двум клиенткам, матери и дочери, по данным следствия Мартиросян ввел смертельную дозу наркотиков, после чего украл все деньги и ювелирные украшения.

По словам представителей СКР, Мартиросян мог предлагать свои услуги в интернете - называя себя потомственным магом-целителем, он имел собственный сайт, на котором рекламировал услуги подобного рода, в частности, обряды, способные существенно увеличить доходы. При этом обязательным условием проведения являлось наличие крупной суммы денежных средств у потенциальных клиентов, которые использовались во время ритуала.

Как заявил на суде представитель гособвинения, подсудимый предпринимал попытки уйти от уголовной ответственности, маскируя убийства под суицид или передозировку наркотиков. Прокурор особо отметил, что Мартиросян пытался и опорочить убитых женщин перед присяжными, называя их во время судебного процесса проститутками и наркоманками.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Лже-мага приговорили к 23 годам за убийство трех женщин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.