Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина оказалась на грани молочного кризиса

  • Украина оказалась на грани молочного кризиса
  • Смотрите также:

Украинские производители молочной продукции оказались в сложной ситуации после закрытия для них российского рынка, передает «Навигатор».

Для переориентации на европейских потребителей украинским компаниям потребуются миллиарды евро, которые уйдут на покупку сертификатов, повышение качества продукции, а также на решение логистических проблем, которые возникнут из-за небольшого срока годности товаров.

Эксперт Украинского клуба аграрного бизнеса Анна Жарко считает, что «молочникам» также не удастся увеличить объемы поставок на внутренний рынок. Она констатировала, что потребление молочных продуктов упало. При этом закупочные цены резко снизились на 20-30 процентов.

В этой связи производители оказались в полной растерянности. Многие хозяйства уже заявили о готовности сократить поголовье скота.

Экономист Всеволод Степанчук уверен, что молочная отрасль понесет серьезные убытки, отказавшись от рынка СНГ. Он также указал на проблему сертификации продукции в соответствии со стандартами Евросоюза. «Рассчитывать, что наш сыр будут покупать в Швейцарии, смешно», — констатировал эксперт.

Кроме того, Степанчук обратил внимание, что вслед за «молочниками» потери пронесет связанная с ней животноводческая отрасль. Однако ее убытки будут не столь велики из-за дефицита мяса на внутреннем рынке, который относительно смогут восполнить местные производители.

В начале апреля Роспотребнадзор запретил поставки молочных товаров с пяти крупных украинских предприятий, продукция которых составляла свыше 80 процентов экспорта в Россию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина оказалась на грани молочного кризиса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.