Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко показал Турчинову украинскую военную карту

  • Лукашенко показал Турчинову украинскую военную карту
  • Смотрите также:

Во время встречи белорусского президента Александра Лукашенко с и.о. президента Украины Александром Турчиновым Лукашенко показал коллеге секретную карту с расположением украинских военных, приводит «Белорусский партизан» отрывок из послания президента белорусскому народу.

По информации издания, Лукашенко попросил Турчинова прокомментировать, правильно ли понимают белорусские военные расстановку сил на Украине. «Эта же карта висит у меня в кабинете», - воскликнул тогда Турчинов. «Я к тебе в кабинет не заходил», - вспомнил белорусский лидер ту встречу 29 марта.

Лукашенко дал положительную характеристику временному украинскому лидеру. «Турчинова я знаю давно, он еще во времена [третьего президента Украины Виктора] Ющенко приезжал к нам. Это порядочный, честный человек, религиозный. Он написал десятки книг и защитил докторскую диссертацию. Он, правда, чрезмерно националистичный. Но это нормальный человек, это не абсолютное зло, он проукраинский», - заявил Лукашенко.

Лидер Белоруссии также успокоил украинцев, заявив, что с территории его страны не будет военной агрессии против Украины. «Вы меня в Киеве на танке не увидите. Я приеду в Киев на тракторе с плугом, чтобы помочь украинцам посеять», - витиевато изложил свою мысль Лукашенко.

Белорусский президент также выразил обеспокоенность возможным референдумом по федерализации Украины. «Вы ведь прекрасно понимаете, для чего нужна федерализация. Если мы зафиксируем юридически, фактически руками украинцев раскол Украины на восток и запад, завтра не исключена возможность, что кто-то от этой федерации захочет часть оттяпать», - заявил политик. И добавил: «Мы хотим, чтобы Украина была единой, целостной, внеблоковой страной».

«Наверное, нашим братьям-россиянам не нравится позиция, которую я занял против федерализации. Но я бы был нечестным человеком, если бы обошел эту тему, а был бы негодяем, если бы сказал не то, что думаю, начал поддерживать некую точку зрения некоторых россиян, которые ратуют за федерализацию», - не поддержал белорусский лидер выступления российских властей за федерализацию региона.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко показал Турчинову украинскую военную карту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.