Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Митрофанов опроверг приравнивание блогеров к СМИ

  • Митрофанов опроверг приравнивание блогеров к СМИ
  • Смотрите также:

Председатели профильных комитетов Госдумы опровергли информацию о том, что новые поправки в законодательство фактически приравняют блогеров к СМИ. Об это сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу комитета по информационной политике Алексея Митрофанова.

Митрофанов пояснил, что новый закон вводит отдельное правовое регулирование для блогеров. «Наоборот, блогеры, которые зарегистрированы как сетевое издание, не подпадают под этот закон», — сказал депута.

Он добавил, что неправильная трактовка закона «повторяется из передачи в передачу, из статьи в статью» и назвал свое пояснение «очень важным».

22 апреля Госдума должна принять в третьем чтении законопроект, ограничивающий деятельность интернет-пользователей. Документ уточняет понятие «блогер»: это человек, у которого есть персональная страница или сайт, которые посещают более 3000 пользователей в сутки. Закон подразумевает внесение популярных авторов в специальный реестр Роскомнадзора. После этого блогер не сможет использовать нецензурную лексику, пропагандировать порнографию, а также будет обязан предоставлять свои персональные данные пользователям и проверять публикуемую информацию.

Накануне проект раскритиковал глава СПЧ Михаил Федотов. Правозащитник сказал, что положения документа противоречат закону о СМИ и добавил, что закон «не вызывает ничего кроме смеха».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Митрофанов опроверг приравнивание блогеров к СМИ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.