Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РСТ: Петербург потерял 10% туристов из-за ситуации на Украине

  • РСТ: Петербург потерял 10% туристов из-за ситуации на Украине
  • Смотрите также:

Из-за ситуации на Украине Северная столица потеряла от 7 до 10% потока въездного туризма. Об этом сообщил на пресс-конференции в Росбалте председатель правления Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Леонид Флит. Как подчеркнул Флит, по состоянию на конец апреля аннулировано около 10% туров по индивидуальному и групповому туризму.

Это чуть больше, чем за аналогичный период 2013 года, но не смертельно. Конечно, повлияла ситуация на Украине, так как некоторые туристы пока воздерживаются от приезда в Россию в целом и в Санкт-Петербург в частности. Но на июль и август аннуляций пока нет. Все будет зависеть от политической ситуации в дальнейшем. Коллега Флита, директор С.-З. РСТ Екатерина Шадская сообщила, что Петербург в любом случае привлекателен для туристов. В мире Петербург занимает 16 место, а в Европе - 9 место в рейтинге турфирм как лучшая туристская дифиниция. За последние годы турпоток в город на Неве вырос на 20%, но пока вмешивается политика.

Представители турбизнеса отметили, что лидерами по въездному туризму являются Финляндия, Германия, США и Китай. Примерно половину турпотока составляют граждане из стран СНГ.

В настоящее время санкции ЕС против России носят индивидуальный характер, однако страны G7 в коммюнике по итогам саммита в Гааге пригрозили санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины. Они осудили отторжение Крыма от Украины, а также отменили свое участие в саммите Большой восьмерки в Сочи в начале июня. Саммит состоится в Брюсселе, но без России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку РСТ: Петербург потерял 10% туристов из-за ситуации на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.