Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Севастополь попросил у Минфина дополнительно 600 млн рублей

  • Севастополь попросил у Минфина дополнительно 600 млн рублей
  • Смотрите также:

Власти Севастополя обратились в Минфин РФ с просьбой выделить дополнительно 600 миллионов рублей, передает ИТАР-ТАСС. Эти средства необходимы для решения текущих городских проблем.

По словам заместителя председателя севастопольской горадминистрации Элимдара Ахтемова, российская банковская система в городе пока работает не на полную мощность, поэтому Севастополю может не хватить тех денег, которые имеются в наличии.

Отказаться от дополнительной финансовой поддержки в городе собираются, когда налогоплательщики «смогут нормально, без очередей платить налоги».

Как рассказал советник губернатора города по экономическим вопросам Вячеслав Аксенов, вновь сформированный «рублевый» бюджет в данный момент насчитывает порядка 80 миллионов рублей. Предполагается, что на этой неделе начнутся выплаты зарплат бюджетникам.

«Нам нужно предпринять большие усилия для того, чтобы заткнуть те дыры, которые образовались. На многих предприятиях люди ждут зарплаты», — отметил Аксенов.

Он также уточнил, что финансовая и казначейская система города проходят стадию перестройки. Из-за перехода с гривны на рубли у многих севастопольских предприятий возникли проблемы с оплатой налогов.

В конце марта Министерство финансов подписало договор, согласно которому Севастополю будет предоставлена дотация в объеме 2,4 миллиардов рублей. В начале апреля бюджетникам выплатили зарплаты на 100 миллионов рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Севастополь попросил у Минфина дополнительно 600 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.