Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Болезнь почек убивает по 1 000 англичан ежемесячно

  • Болезнь почек убивает по 1 000 англичан ежемесячно
  • Смотрите также:

Более тысячи англичан каждый месяц умирают от болезни почек, которую можно предотвратить. К такому выводу пришли исследователи, привлеченные Фондом обязательного медицинского страхования (NHS).

 

Острая почечная недостаточность


Исследование показало, что ежегодно в стране умирают от 15 000 до 40 000 жителей из-за острой почечной недостаточности - синдрома нарушения всех функций почек, приводящего к расстройству водного, электролитного, азотистого и других видов обмена. Данный синдром является обратимым, то есть здоровье его жертвы можно вернуть к норме, хотя врачам необходимо действовать очень быстро.

 

Исследование проводили эксперты по болезням почек и сотрудники компании Insight Health Economics. Они выяснили, что случаи заболевания острой почечной недостаточностью в английских больницах распространены в 5 раз больше, чем это принято считать. Нередко болезнь развивается у пациентов, чье здоровье уже подорвано какими-нибудь серьезными недугами, вроде стенокардии или диабета, а также тех, кого госпитализируют с инфекциями.

 

Острая почечная недостаточность может развиться после значительной хирургической операции, например, на сердце, так как почки в ходе этого вмешательства могут на некоторое время лишиться нормального кровоснабжения. Тяжелое обезвоживание также может стать причиной болезни. Каждый год лечение жертв почечной недостаточности обходится английским налогоплательщикам в миллиард фунтов. Но самое печальное заключается в том, что многочисленных смертей пациентов можно было бы избежать.

 

Мы знаем, что, по меньшей мере, тысяча пациентов с острой почечной недостаточностью в наших больницах умирает просто из-за плохого ухода, - говорит соавтор исследования профессор Дональд О'Донахью. - Этих смертей можно было бы избежать. Данный факт является абсолютно неприемлемым, и мы не можем позволить, чтобы эта ситуация сохранялась. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Болезнь почек убивает по 1 000 англичан ежемесячно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.