Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев признал необходимость иностранных дворников

  • Медведев признал необходимость иностранных дворников
  • Смотрите также:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признался, что стране необходима иностранная неквалифицированная рабочая сила. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы заинтересованы в том, чтобы в Россию приезжали не только высококвалифицированные специалисты. Нам нужны инноваторы, но давайте признаемся: нам нужны и дворники», — сказал Медведев, выступая с докладом в Госдуме.

По его словам, поскольку в России вырос уровень жизни, местные жители все меньше готовы заниматься неквалифицированным низкооплачиваемым трудом. Поэтому, по словам премьера, стране нужны иностранные граждане, которые могли бы работать на подобной работе и при этом быть приспособлены к жизни в России.

«Они должны говорить по-русски, они должны соответствовать нашим традициям и не навязывать свои привычки местным жителям», — подчеркнул Медведев, добавив, что регулирование этих процессов входит в задачи ФМС и других государственных структур.

Премьер отметил, что за последнее время органы миграционной службы запретили въезд на территорию страны 600 тысячам иностранных граждан. По данным ФМС, численность иностранцев из безвизовых стран среди зарубежных работников в России составляет 80%. В их число входят граждане Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Медведев признал необходимость иностранных дворников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.