Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко: Украина сдала Крым без боя

  • Лукашенко: Украина сдала Крым без боя
  • Смотрите также:

Новое руководство Украины отдало Крым России «без боя», потому что не считает этот регион своим, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе обращения к своему народу и парламенту.

«Вы почему не воевали за Крым? У вас вооруженных сил там было больше, чем у России. Вы эту территорию не защитили, значит, не считаете ее своей. Если бы вы считали, что это ваша территория, вы б за него сражались», - сказал Лукашенко, передает РИА «Новости».

При этом он повторил, что де-факто считает Крым российской территорией. «Де факто - это российская территория. Де-юре - нет, потому, что нет никаких соглашений. Но, наверное, это вопрос времени», - сказал Лукашенко.

Белорусский президент также заявил, что считает нынешнюю украинскую власть легитимной и готов с ней работать. «Это что нормально, когда силой захватили власть, когда подожгли центр Киева, когда погибли сотни людей, когда президент сбежал? Но в то же время Рада была избрана до этих событий. Как я могу не признавать? Они вернули конституцию и назначили временно исполняющего обязанности президента. Так что тут нелегитимного?» - сказал Лукашенко.

Он привел в пример события в Киргизии, которые, по его мнению, развивались так же, как на Украине, и избрание президента Алмазбека Атамбаева. «Мы же сидим с ним за одним столом», - сказал он.

Напомним, глава Белоруссии Алесканд Лукашенко долго хранил молчание по украинскому вопросу, а затем позволил себе ряд резких высказываний как в адрес президента Украины Виктора Януковича, так и по отношению к Майдану.

В конце марта глава Белоруссии принял назначенного Верховной радой и.о. президента Александра Турчинова. Лукашенко выразил надежду стать посредником между Киевом и Москвой. При этом Белоруссия де-факто признала Крым частью России.

В то же время в апреле Лукашенко созвал Совет безопасности Белоруссии, чтобы рассмотреть происходящие на Украине события и извлечь из них уроки. «Только дурак не делает выводов из событий, которые происходят вокруг», - заметил президент.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко: Украина сдала Крым без боя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.