Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Москвы не отменили, а отложили строительство станции метро Беломорская

  • Власти Москвы не отменили, а отложили строительство станции метро Беломорская
  • Смотрите также:

Ранее источник в стройкомплексе Москвы сообщил РИА Новости, что власти могут отказаться от строительства станции Беломорская в связи с тем, что часть местных жителей выступила против строительства новой станции метро в своем районе. Ранее планировалось, что в 2016 году зеленая ветка московской подземки будет продлена от станции Речной вокзал еще на две остановки - станции Беломорская и Ховрино.

 

Станция будет построена, но позже. Мы эту станцию закладываем, потому что для того, чтобы найти новое проектное решение, нужно время, дополнительное финансирование, нужно будет заниматься укреплением фундаментов. Мы техническую возможность такую в проекте закладываем, но сейчас проходим от Речного вокзала до Ховрино в этом месте без строительства станции. К строительству станции приступим где-то в 2018 году, - сказал Хуснуллин.

 

Он пояснил, что когда началось проектирование станции Беломорская, выяснилось, что на этом месте сложные грунты, требуется большая вырубка зеленых насаждений.

 

Чиновник уточнил, что с учетом удорожания и сложности исполнения строительство станции отложили на более поздний срок. По его словам, раньше стоимость станции Беломорская составляла около 3 миллиардов рублей, однако с учетом дополнительных работ еще понадобится примерно 1,2 миллиарда рублей.

 

На сегодняшний день от этой станции до метро Речной вокзал 950 метров, до будущей станции Ховрино - 1200 метров, - отметил заммэра. Он подчеркнул, что эта станция необходима и ее было бы неплохо построить.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Власти Москвы не отменили, а отложили строительство станции метро Беломорская


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.