Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Девятнадцать исторических зданий Москвы включили в реестр объектов культуры

  • Девятнадцать исторических зданий Москвы включили в реестр объектов культуры
  • Смотрите также:

Сегодня решение предлагается принять в отношении 19 объектов практически всех стилей московской архитектуры. По каждому зданию имеется заключение государственной историко-культурной экспертизы, - сказал Кибовский.

 

Он подчеркнул, что большинство объектов находится в удовлетворительном состоянии. При этом два здания находятся в аварийном состоянии - городская усадьба Морозовых и жилой дом Н.П. Баулина на Николоямской улице.

 

Наше сегодняшнее решение поможет узаконить отношения с инвесторами, которые уже приступили к работам на этих объектах. Особого внимания заслуживает случай с общежитием Московского авиационного института. Это довольно известный памятник конструктивизма, который сейчас находится не в самом лучшем виде. Уже в федеральном бюджете предусмотрено 300 миллионов рублей на проведение ремонта и эксплуатационных работ по этому объекту, - уточнил чиновник.

 

Он добавил, что кроме зданий, в реестре включен один объект исторического некрополя - это братское захоронение членов экипажа дирижабля СССР В-10, погибших 6 августа 1938 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Девятнадцать исторических зданий Москвы включили в реестр объектов культуры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.