Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Детский кариес возникает по вине матери

  • Детский кариес возникает по вине матери
  • Смотрите также:

Канадские ученые выяснили, что от уровня содержания витамина D в организме женщины во время беременности зависит количество пломб в зубах ее будущего ребенка. Оказывается, риск кариеса закладывается у человека еще в утробе матери.

 

детский кариес


Какие-то дети усердно чистят зубы, пользуются зубной нитью, полощут рот после каждого приема пищи, но все равно не вылезают от стоматологов, которые сверлят им один зуб за другим. А какие-то почти не уделяют внимания гигиене полости рта, но почему-то не сталкиваются с детским кариесом и обладают здоровыми зубами. Оказывается, дело не в везении или хорошей наследственности, а в том, каким был уровень витамина D в организме их матерей во время беременности.

 

Ученые из Университета Манитобы в Канаде решили проверить связь уровня данного витамина в женском организме с интенсивностью заболеваемости детским кариесом. Для контрольных наблюдений были отобраны 207 беременных, у 135 детей которых впоследствии проверили зубы в возрасте 16 месяцев. Матери для исследования привлекались, преимущественно, из бедных семей.

 

Уровень витамина D у большинства женщин в период беременности оказался нормальным, но примерно у трети будущих мам он был низким. Оказалось, что у 30% детей впоследствии также появились все признаки кариеса, и чаще всего это были малыши, рожденные женщинами с нехваткой витамина D. Как считают авторы исследования, улучшение питания будущих матерей поможет избежать многочисленных проблем со здоровьем у их детей, включая и болезни зубов, которые требуют регулярных визитов к стоматологам. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Детский кариес возникает по вине матери


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.