Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бордюжа: в РФ пытаются забросить представителей Правого сектора

  • Бордюжа: в РФ пытаются забросить представителей Правого сектора
  • Смотрите также:

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа считает, что события на Украине грозят распространением экстремизма на страны ОДКБ, упомянув, что в Россию уже пытаются «забросить» представителей «Правого сектора».

«То, что происходит сегодня на Украине, несет определенную угрозу. Начиная от возможности ухудшения ситуации в стране, к чему все и идет. Мы отмечаем информационные атаки на объекты жизнедеятельности РФ и попытки «заброса» сюда представителей «Правого сектора»», - сказал он, передает РИА «Новости».

Так, в начале апреля ФСБ объявила о задержании в Ростовской области и Калмыкии трех боевиков «Правого сектора». По данным спецслужб, они по заданию Службы безопасности Украины должны были следить за передвижением военной техники России.

Ранее Бордюжа заявил, что причиной продолжающегося с прошлого года на Украине кризиса стало многолетнее отдаление страны от СНГ и от коллективного решения вопросов безопасности, а также желание некоторых государств внести раскол в славянские страны.

Он также отметил, что в настоящее время нет необходимости реагировать на усиление присутствия Североатлантического альянса в Европе. «Как-то реагировать на это пока нет необходимости. Хотя понятно, что мы не оставляем без внимания все эти заявления, все эти действия», - сообщил он, отметив, что во многом усиление продиктовано сиюминутной политической ситуацией.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения, а легитимность выборов будет зависеть от ряда условий, в числе которых транспарентность и учет интересов регионов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бордюжа: в РФ пытаются забросить представителей Правого сектора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.