Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев предложил подумать о децимации чиновников

  • Медведев предложил подумать о децимации чиновников
  • Смотрите также:

Глава правительства России Дмитрий Медведев предложил подумать о сокращении чиновничьего аппарата на федеральном и региональном уровне на 10%. Об этом премьер-министр заявил во время ежегодного отчета перед Госдумой.

Нам нужен современный, компактный и эффективный государственный аппарат, ориентированный на запросы людей. Напомню, некоторое время назад я уже принимал решение о сокращении аппарата на 20%. Оно было выполнено, но как это обычно бывает в нашей жизни, проблема решается более медленными темпами, чем мы планировали. В этой связи предлагаю подумать над сокращением чиновничьего аппарата еще на 10%. Как в регионах, так и на федеральном уровне, - пояснил Медведев.

Он похвалил Открытое правительство и другие механизмы гражданского контроля в госуправлении. Многие результаты деятельности правительства за прошедший период достигнуты благодаря современным механизмам гражданского участия в государственном управлении. Прежде всего, речь об Открытом правительстве, которое позволяет еще на стадии подготовки государственных решений провести их всестороннюю экспертную оценку, - отметил глава правительства.

В 2011г. Медведев, который был тогда президентом России, одобрил сокращение чиновничьего аппарата на 20% к 2013г., но добиться поставленных целей не удалось. Осенью 2013г. Минфин сообщил, что за пять лет общая численность государственных и муниципальных служащих выросла на 100 тыс. чел.

Глава ведомства Антон Силуанов тогда добавил, что по численности бюджетников Россия в 1,4 раза опережала страны из Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР, считается клубом богатых государств). Россия в начале 2010-х годов обгоняла по численности чиновников даже Советский Союз, отметил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Медведев предложил подумать о децимации чиновников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.