Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Демонтаж обшивки, а не снос ведется в павильоне Радиоэлектроника на ВВЦ

  • Демонтаж обшивки, а не снос ведется в павильоне Радиоэлектроника на ВВЦ
  • Смотрите также:

Ранее представители общественного движения Архнадзор выражали обеспокоенность работами, ведущимися на этом объекте.

 

Есть объекты, павильоны, которые были поставлены на охрану при масштабной реконструкции комплекса и имеют все авторские стили сталинской архитектуры. Потом, в 1962 и 1967 году их обшили некими саркофагами, которые скрыли от людей на многие десятилетия многие авторские мозаики. Оно там все сохранилось под этими обшивками. Сейчас ведутся работы, чтобы всю эту обшивку демонтировать, - сказал Кибовский.

 

Он пояснил, что павильон был построен в 1939 году, как павильон Поволжья. При этом в хрущевские и брежневские времена пошла перестройка павильонов с территориального на отраслевой принцип. Однако предметом охраны, по словам чиновника, является тот павильон, который находится под обшивкой. Кибовский добавил, что аналогичная ситуация с павильонами Вычислительная техника и Здоровье.

 

Кибовский подчеркнул, что решение о демонтаже обшивки было принято с участием экспертного сообщества.

 

Ранее сотрудник пресс-службы Мосгорнаследия рассказывал РИА Новости, что на территории ВВЦ в Москве расположены 45 объектов культурного наследия федерального значения, в том числе 25 павильонов, два объекта культурного наследия регионального значения и два выявленных объекта культурного наследия. Павильон Радиоэлектроника по адресу: Проспект Мира, 119, строение 15, по данным Мосгорнаследия, является объектом культуры федерального значения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Демонтаж обшивки, а не снос ведется в павильоне Радиоэлектроника на ВВЦ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.