Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Омары помогут человеку прожить дольше

  • Омары помогут человеку прожить дольше
  • Смотрите также:

Вполне возможно, что эликсиром молодости является микстура, сделанная из панцирей омаров, крабов и креветок. Ученые сообщают, что пищевая добавка глюкозамин позволяет продлить жизнь мышей почти на 10%.

 

омар


10% в человеческом исчислении это целых 8 лет, если исходить из средней продолжительности жизни в 80 лет. Вещество глюкозамин чаще всего делают из ракообразных. Автором исследования является биохимик доктор Майкл Ристов из Швейцарского федерального института технологий в Цюрихе. Он длительное время кормил одну группу мышей добавками с глюкозамином, а вторую держал на обычном рационе.

 

 

Как считает доктор Ристов, глюкозамин обманывает организм, заставляя его считать, что тот находится на белковой диете с низким содержанием углеводов. Это происходит за счет образования в теле аминокислот, которые организм принимает за белки. В ответ на данный режим питания организм начинает сжигать большее количество белков, что снижает вес, попутно борясь с такими возрастными проблемами, как повышенное кровяное давление и диабет.

 

Добавки с глюкозамином уже стали довольно популярными среди жертв артрита, и только в Великобритании их продажи оцениваются в 41,6 млн фунтов в год. Считается, что глюкозамин помогает организму производить синовиальную жидкость, которая смазывает суставы и помогает хрящам лечить самих себя. Если хрящи не восстанавливаются самостоятельно, то кости в суставах начинают тереться друг о друга, вызывая воспаление, известное в медицине, как артрит.

 

Организм человека самостоятельно производит глюкозамин, но его количество плавно снижается после 45 лет. Именно поэтому артрит чаще наблюдается в пожилом возрасте. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Омары помогут человеку прожить дольше


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.