Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев: ситуация с российским газом - банальное воровство

  • Медведев: ситуация с российским газом  - банальное воровство
  • Смотрите также:

Новое руководство Украины продолжает неправомерно использовать российский газ, не оплачивая при этом его поставку, заявил глава правительства Дмитрий Медведев.

По словам премьера, в этой связи введение для Киева авансовой системы платежей за голубое топливо было бы справедливым, передает РИА «Новости»

При этом Медведев отметил, что Москва как никогда прежде заинтересована в диверсификации поставок газа и реализует все проекты Азиатско-Тихоокеанского региона.

Напомним, президент Владимир Путин подчеркнул в ходе прямого эфира в четверг, что Москва готова еще месяц потерпеть ситуацию с неоплатой Украиной поставляемого российского газа, но после перейдет на систему предоплаты голубого топлива.

Перед этим НАК «Нафтогаз Украины» повторно отправил Газпрому предложение установить цену на газ в 268,5 доллара за тысячу кубометров для оплаты долгов Украины.

Украина должна России 2,2 млрд долларов за газ. В связи с этим Медведев заявил, что есть все основания для перехода на авансовые платежи за газ с Украиной, но Путин посоветовал правительству и Газпрому пока воздержаться от применения подобных мер.

На прошлой неделе министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что Киев решил остановить закачку газа из России до урегулирования вопроса цены на топливо.

Решение он объяснил это тем, что украинскую сторону не удовлетворяет уровень цены на газ, который был установлен Газпромом с 1 апреля. При этом Продан добавил, что Украина будет вести переговоры с российской стороной о возврате старой цены, которая была в первом квартале 2014 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Медведев: ситуация с российским газом - банальное воровство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.