Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев: развитие Крыма не должно идти за счет других регионов

  • Медведев: развитие Крыма не должно идти за счет других регионов
  • Смотрите также:

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заверил, что присоединенный к России Крым ни в коем случае не будет развиваться за счет других регионов, для полуострова найдут дополнительные источники.

«Конечно, Крым и Севастополь - это большая радость и новые возможности для развития нашей страны. Но ни в коем случае мы не должны допустить ситуации, когда развитие Крыма будет происходить за счет развития других регионов. Это было бы худшей дискредитацией тех великих решений, которые были приняты в этом году», - подчеркнул Медведев, передает ИТАР-ТАСС.

В четверг в ходе прямой линии президент Владимир Путин заверил, что эти деньги на развитие Крыма не «потребуется вынимать из других программ». Специально для этих целей у правительства есть резерв в 240 млрд рублей. И на субсидирование всех крымских программ будет потрачено в этом году не более 100 млрд рублей.

При этом глава государства полагает, что уже в ближайшее время полуостров станет регионом-донором.

Медведев также заявил, что России подарен «исключительный шанс: наладить в новых субъектах Федерации - и в республике Крым, и в Севастополе - комфортную и достойную жизнь, при этом продолжая развивать все другие регионы, города и села нашей страны».

«Правительство рассчитывает на вашу помощь. Ведь мы все работаем для того, чтобы Россия стала сильнее, богаче и свободнее», - обратился Медведев к депутатам.

Премьер призвал парламентариев не бояться совпадения серьезных внутренних и внешних вызовов, а напротив, использовать их в свою пользу. «Еще Петр Аркадьевич Столыпин говорил: «Страны, которым наносились сильные удары, показывали живучесть только тогда, когда брались с большой энергией и охотой за дело своего обновления», - заключил он.

Ранее Медведев заявил, что в связи с присоединением Крыма Россия оказалась в сложной ситуации тройного давления, но Москва готова «показать зубы» в ответ на введенные в отношении нее санкции.

«Впервые Россия оказалась в условиях тройного давления. С одной стороны, это нестабильная мировая экономика, о чем я говорил. С другой стороны, недружественная политика ряда ведущих стран. Ну и, конечно, те самые структурные ограничения, наши собственные, о которых я говорил. Правительство прекрасно понимает серьезность стоящих перед нами вызовов и возникающих в связи с этим вопросов», - заявил премьер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Медведев: развитие Крыма не должно идти за счет других регионов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.