Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев пообещал не жалеть денег на развитие Дальнего Востока

  • Медведев пообещал не жалеть денег на развитие Дальнего Востока
  • Смотрите также:

Российские власти не намерены жалеть средства на развитие Дальнего Востока, заявил председатель кабинета министров Дмитрий Медведев, добавив, что во вторник вечером он вылетает в этот регион, где проведет заседание правительственной комиссии.

«Если перефразировать Ленина, день рождения которого сегодня отмечает КПРФ, и с чем я хочу ее поздравить, так вот Ленин когда-то сказал, что «Владивосток далеко, но ведь это город-то нашенский», то я хочу сказать - Дальний Восток далеко, но это нашенский регион, поэтому денег на него мы жалеть не должны», - заявил Медведев, передает ИТАР-ТАСС.«Есть приоритеты развития Дальнего Востока, они были сформулированы и, по сути, это приоритеты нашего стратегического развития», - отметил он.

«Мы сейчас формируем набор институтов, при помощи которых будет происходить развитие, включая так называемые территории опережающего развития», - сказал премьер, отметив, что «законодательная база готовится». «Рассчитываю на поддержку коллег-депутатов», - добавил он.

Напомним, в среду президент Владимир Путин поручил создать особую экономическую зону во Владивостоке к 15 июня.

Глава правительства также отметил, что семьи, утратившие свои дома в результате наводнения на Дальнем Востоке в прошлом году, будут обеспечены жильем до 30 сентября. «Правительство выделило на это (ликвидацию последствий и оказание помощи) порядка 40 млрд рублей», - напомнил он.

Медведев вновь поблагодарил жителей Дальнего Востока, которые стойко перенесли природное бедствие, а также спасателей и добровольцев, которые боролись со стихией и помогали пострадавшим.

Беспрецедентное наводнение на Дальнем Востоке произошло июле-сентябре прошлого года. В Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской автономной области от паводка пострадало 191 тысяч 187 человек, из них 32 тысяч 649 человек были эвакуированы. Подтопленными оказались 235 населенных пунктов, более 12 тысяч жилых домов. Компенсации по 50 и 100 тысяч рублей выплачены более 76 тысяч граждан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Медведев пообещал не жалеть денег на развитие Дальнего Востока


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.