Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как определить ГМО?

  • Как определить ГМО?
  • Смотрите также:

ГМО-биологическое оружие, с помощью которого бьют по народу. Говорит Ирина Ермакова, доктор биологических наук, автор исследований о вреде ГМО.

-Вы понимаете, тот же самый компьютер и там аспартам и т.д., вообще какие-то химические вещества, организм к ним может приспособиться. Он может приспособиться, поскольку это такой эволюционный процесс выживания. А к генетическим изменениям организм почти не может приспособиться, потому что идут изменения на генетическом уровне. То есть, как бы запускается и говорится, мол, программа такая у вас, что хотите, то и делайте – у вас так должно быть. Они не могут… и за счет этого ГМО – это страшное оружие. Это просто… Один из комитетов НАТО вообще в 2004 году в Бельгии в городе Льеже заявил, что ГМО можно использовать как биологическое оружие. Этого же достаточно, чтобы сказать: «Ребята, да, ГМО не изученные, мы их потреблять не будем». Раньше, когда они вводили «без ГМО», это была добровольная маркировка. И если, например, ловили компанию, что она поставила «без ГМО», а там ГМО есть, то брали штрафы. Но, во-первых, эту маркировку уже убрали «без ГМО». Почему? Потому что большое количество компаний стали шлепать везде «без ГМО», поскольку люди стали покупать эти продукты в большей степени, чем другие – контроля не было. Понимаете, по идее надо было поймать эти компании и если у них были ГМО, нужно было их оштрафовать. А этого никто не делал.

Вот понимаете, опять, контроля нет, что хочешь, то и делай. Более того, вот эти трансгенные организмы, их теперь уже и выявить-то трудно. Потому что я и говорю, что вот это ПЦР вы определяете только, генетически модифицированный организм, если вы знаете, какая была вставка туда сделана, если у вас есть образец этой вставки. А если у вас нет этого образца? Вы его не определяете. И там говорят: «Ну, вот есть там трансгены, а есть такие регуляторные гены, которые внедряют в плазмиды». Но регуляторных генов вот я только что (недавно) проводила в академии генетические проблемы, она проводила проверку продуктов, я участвовала в этой проверке. Я была потрясена, когда я видела отчеты. По ПЦР мы проверяем всего одну пару регуляторных генов. Во-первых, таких пар больше, чем одна, много. Во-вторых, трансгенов там… я отдала в другой центр, трансгенов тоже там проверяли, допустим, около 40, а их тысячи. Поэтому если нам запустили какие-то ГМ-растения или ГМ-семена, которые с неизвестными регуляторными генами, трансгенами, то мы их просто не выявляем. И, значит, с нами будут проводить такой масштабный эксперимент, над населением нашей страны, глобальный эксперимент. И вот это вот, я считаю, просто катастрофа. Потому что это при том, что у нас очень высокий уровень научных исследований, очень высокий уровень. У нас прекрасно оснащенные институты, у нас очень талантливые ученые. Но не поставлена задача. Она не поставлена. Академия наук как бы поскольку правительство говорит не надо этим заниматься, она и не занимается.

И даже когда я уже провела исследования, я была просто шокирована полученными данными, я же обратилась в Академию, в президиум Академии наук – повторите мои исследования, проверьте другие трансгенные культуры. И к чему это привело? Это привело к тому, что мои исследования закрыли и всем другим запретили. Есть, конечно, у меня тоже какие-то определенные правила, как пытаться избежать вот такого негативного воздействия. Конечно, если вы едите много и каждый день, то результат сразу будет налицо. Это будет и диабет, и ожирение, и непонятно что. Если ж все-таки вы стараетесь минимизировать какие-то вредные продукты, которые вы думаете, что там могут быть трансгены. В нашей стране тоже разрешен 2000 о совершенно по непонятным причинам 17 линий, которые все запрещены в Европе. Это, понимаете, то, что делает наше правительство или наши там службы, которые за это отвечают, не поддается вообще никакому не объяснению, ни логике, ничего. Почему им нужно, чтобы мы ели? Зачем?

И вот, конечно, приходится есть так же, как и всем. Просто, к счастью, например, человеческий организм, все-таки идет обновление его постоянно, то есть, лучше, например, как избежать такой негативный эффект, как стараться устраивать какие-то разгрузочные дни… Это есть по чуть-чуть, чтоб организм справился с этой отравой, стараться избегать все-таки продуктов, которые вызывают у вас какое-то подозрение, смотреть состав продуктов, смотреть какая страна и какая компания выпустила. Я, например, стараюсь не есть все, что связано с «Нестле», потому что в их продуктах мы обнаружили трансгены. Или там еще какая-нибудь компания «Хайнц» вот сейчас, по-моему, детское питание, там тоже были обнаружены трансгены. По телевизору, по центральному телевидению об этом сказали. Все равно идет реклама – хороший продукт.

Понимаете, у нас не защищает наша страна наше население. И тут уже получается, кто виживет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Как определить ГМО?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.