Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто финансирует оппозиционные интернет-проекты?

  • Кто финансирует оппозиционные интернет-проекты?
  • Смотрите также:

Как рассказал один компетентный источник в центральном аппарате КГБ Беларуси, имеются веские основания считать, что ФСБ России причастна, как минимум, к нескольким антибелорусским проектам.

В частности, появились неоспоримые доказательства технического сопровождения и финансирования российской спецслужбой личного интернет-сайта (politoboz.com) одного из белорусских диссидентов Андрея Суздальцева.

Небезызвестный политтехнолог в свое время был лишен белорусского гражданства. Теперь он является рядовым преподавателем в одном из рядовых московских учебных заведений – Высшей школе экономики. Однако медиадеятельность Суздальцева выходит далеко за имеющийся у него непрезентабельный статус. На сегодняшний день он является одним из лидеров в критике белорусского диктатора Александра Лукашенко и всей белорусской системы развития постсоветского периода.

Долгое время КГБ, по-видимому, мирился с данным фактом. Однако на фоне украинских событий белорусские чекисты осуществляют кардинальный пересмотр угроз извне и, в первую очередь, из России.

Помимо поддержки Суздальцева, ФСБ также подозрительно терпимо относится к «иногда» критикующему официальную власть Беларуси проекту Юрия Баранчика «Империя», а также интернет-сайту Павла Шеремета «Белорусский партизан», осуществляющего свою деятельность с территории России.

Указанные выводы имеют под собой почву еще и потому, что к дестабилизации ситуации на Юго-Востоке Украины (а в этом уже мало кто сомневается после аннексии Крыма) причастны российские спецслужбы. Их деятельность также начиналась с псевдооппозиционных действующей власти медиапроектов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кто финансирует оппозиционные интернет-проекты?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.