Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко встретился с Пересом и Либерманом

  • Порошенко встретился с Пересом и Либерманом
  • Смотрите также:

В понедельник, 21 апреля, украинское агентствоУНИАН сообщило, что кандидат в президенты Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Израиля Шимоном Пересом и министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом.

Встречи проходили в Иерусалиме.

В окружении Либермана редакции NEWSru.co.il подтвердили факт встречи с Порошенко, однако никакие дополнительные подробности не сообщили.

Накануне вечером сам Либерман в интервью сайту IzRus подтвердил факт встречи, отказавшись говорить подробно о содержании беседы, сообщив только, что обсуждалась ситуация на Украине. Были затронуты также проблемы Ближнего Востока, - заявил глава израильского МИДа. Либерман также подчеркнул, что не может поддерживать ни Порошенко, ни иного кандидата в президенты Украины. Мы будем признавать и уважать любой выбор граждан Украины, каким бы он ни был, - сказал он.

Агентство УНИАН пишет: В ходе встречи (Порошенко) с президентом Израиля было отмечено, что народ Украины самостоятельно будет определять свое будущее. Выборы президента Украины должны состояться 25 мая 2014 года.

Стороны подтвердили взаимную готовность развивать партнерские отношения между Украиной и Израилем и дали высокую оценку уровню взаимопонимания и доверия, который сложился между двумя государствами, - говорится в сообщении УНИАН.

Украинское агентство также отмечает, что Порошенко поблагодарил израильскую сторону и медиков Израиля за спасение жизни двух украинцев, которые тяжело пострадали во время событий на Майдане в Киеве, и которых согласились лечить только медики государства Израиль.

На прошлой неделе, в интервью NEWSru.co.il, Авигдор Либерман заявлял: Мы поддерживаем контакты с украинским временным правительством. Со многими людьми там мы хорошо знакомы, как и со многими кандидатами на президентский пост. Я очень ценю Петра Порошенко, у нас хорошие личные отношения, мы встречались и в Израиле, и в Киеве. Эти люди нам отнюдь не чужие. И мы пытаемся с максимальной пользой задействовать свои возможности для снижения напряженности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко встретился с Пересом и Либерманом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.