Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пляжный отдых все чаще приводит к раку

  • Пляжный отдых все чаще приводит к раку
  • Смотрите также:

Британские ученые установили, что за последние сорок лет количество диагнозов «рак кожи» увеличилось семикратно. Чаще всего от этого заболевания страдают любители позагорать, подставляющие свое тело солнечным лучам, не намазавшись предварительно защитным кремом.  

Рак кожи

    Исследователи из фонда Cancer Research UK предупреждают: рак кожи проявляется с возрастом. Большинство жертв этого заболевания пострадали от того, что в молодости подвергались сильному воздействию УФ-лучей.

Мода на красивый загар пришла в 60-70 годах прошлого века, и постепенно количество больных раком кожи стало расти. Ученые связывают это с тем, что у населения развитых стран появилось больше возможностей выбираться на пляжный отдых в жаркие страны, а культуре принятия солнечных ванн люди еще не научились.

Для сравнения: в 1975 году жертвами меланомы – самого опасного вида рака кожи, были 1800 человек. В настоящее время этот показатель вырос до тринадцати тысяч, а, по прогнозам специалистов, к 2027 году он перевалит за второй десяток.

«Только в Великобритании от этого заболевания ежегодно умирают примерно две тысячи больных», - отмечают исследователи.
 
Для справки:
Меланома, обнаруженная на ранней стадии, поддается лечению, однако если опухоль распространилась, современная медицина бессильна спасти пациента – даже мощная химиотерапия практически не влияет на этот вид рака.

Факт в тему:
Среди «звездных» жертв меланомы народная артистка СССР Ия Саввина и голливудский актер Джеймс Ребхорн. Еще одна звезда американской «Фабрики грез» Винни Джонс в настоящее время борется с заболеванием – ему удалили уже три новообразования.

Австралийскому актеру Хью Джекману в этом плане повезло больше – его жена вовремя забила тревогу. Как только на носу актера образовался нарост, она настояла, чтобы он обратился к онкологу. «Врач сказал, что у меня карциома, но так как ее обнаружили на ранней стадии, опасность мне не угрожает», - заявил «Росомаха».(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пляжный отдых все чаще приводит к раку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.