Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В вагоне московского метро устроили стрельбу

  • В вагоне московского метро устроили стрельбу
  • Смотрите также:

Уроженец Северного Кавказа повздорил с четырьмя белорусами в московском метро и обстрелял их из травматики.

«В понедельник около часа ночи в вагоне поезда, следовавшего от станции «Парк культуры» в сторону станции «Кропоткинская», произошел конфликт между четырьмя гражданами Белоруссии и 27-летним уроженцем одной из республик Северного Кавказа», – передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

В результате стрельбы из травматики, которую вел уроженец Северного Кавказа, один из белорусов, 25-летний житель города Кобрин, впал в кому. Еще один его знакомый получил ссадину, но госпитализирован не был.Стрелявший задержан. Возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). По некоторым данным, перестрелку устроил уроженец Ачхой-Мартановского района Чечни, проживающий в Москве.

Напомним, инциденты, связанные со стрельбой в столичной подземке, происходят не первый раз. Так, 17 ноября прошлого года вечером на перегоне между станциями метрополитена «Нахимовский проспект» и «Нагорная» на почве «внезапно возникших неприязненных отношений» злоумышленник несколько раз выстрелил в лицо и живот 30-летнему уроженцу Дагестана Хашиму Латипову. Последний перенес несколько операций, но не стал писать заявление в полицию. Однако по факту стрельбы в вагоне метрополитена возбудили уголовное дело по ст. 213 (хулиганство) УК РФ.

О произошедшем стало известно только в 20-х числах декабря, когда в интернет попала запись с камеры видеонаблюдения. На ней достаточно четко читались лица преступников.

21 января по этому делу были задержаны в Чеховском районе Московской области отец и сын Паршины.

24 января стало известно, что в связи с тем, что сын Дмитрия Паршина, устроившего в ноябре 2013 года стрельбу в столичном метро, не участвовал в преступлении, его отпустили на свободу. Дмитрий Паршин был арестован.

5 февраля он стал обвиняемым в причинении вреда здоровью, а также в приготовлении к сбыту наркотических средств в крупном размере.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В вагоне московского метро устроили стрельбу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.