Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти хотят возвратить павильон Украина на ВВЦ в собственность Москвы

  • Власти хотят возвратить павильон Украина на ВВЦ в собственность Москвы
  • Смотрите также:

Ранее глава столичного департамента культуры Сергей Капков сообщил, что павильон Украина был передан по межправительственному соглашению от Москвы Киеву, поэтому столичные власти не вправе заняться его реставрацией.

 

Он (павильон) находится в самом плохом, пожалуй, состоянии из всех памятников. Никакие охранные обязательства не выполняются. Нужно срочно принимать меры. Для этого, вероятно, придётся возвращать его городу, - сказал Собянин в интервью Российской газете, которое будет опубликовано во вторник. Он пояснил, что ранее было принято решение о передаче его Украине, но до конца передача не доведена. Заключённое на этот счёт Межправительственное Соглашение не ратифицировала украинская Верховная Рада, и оно никак не исполняется. Поэтому будем просить МИД России, чтобы прекратить Соглашение в одностороннем порядке, - пояснил мэр.

 

Собянин также отметил, что на ВВЦ могут создать московский павильон, в котором будут представлены все самые крупные градостроительные проекты столицы. Москве есть, что показать. Мы предполагаем там, помимо прочего, создать даже собственный павильон города, в котором разместится, например, интерактивный макет Москвы. Пока он изготовлен лишь в пределах исторического центра, а к 2017 году на нём будет представлена вся Москва и можно будет рассмотреть в деталях каждый дом, каждую улочку, - сказал Собянин.

 

По его словам, это будет самый крупный макет города в мире, по размерам больше, чем у нынешних рекордсменов - Нью-Йорка и Шанхая. На международной выставке MIPIM - 2014 в Каннах, где в марте впервые показали этот макет, он пользовался огромным успехом у инвесторов, заинтересованных в работе в Москве.

 

Градоначальник отметил, что частично реконструкция будет осуществляться за счет бюджета города. По крайней мере, реставрацию павильонов, которые нуждаются в срочном спасении. Но в основном, мне кажется, это можно сделать за счёт внебюджетных источников. Например, привлекая госкорпорации - Росатом, Роскосмос, средства от выставочной деятельности и т.д., - пояснил Собянин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Власти хотят возвратить павильон Украина на ВВЦ в собственность Москвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.