Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Число жертв крушения парома «Севол» возросло до 104 человек

  • Число жертв крушения парома «Севол» возросло до 104 человек

Официальные источники сегодня утром подтвердили, что на текущий момент общее число жертв крушения пассажирского парома «Севол» увеличилось до 104 человек, еще 198 пока продолжают считаться пропавшими без вести.

Напомним, еще в воскресенье, 20 апреля, речь шла о 54 погибших.

Несмотря на то, что момента крушения прошла уже почти неделя, на месте ЧП активно продолжаются поисково-спасательные мероприятия в надежде отыскать выживших. По данным южнокорейских СМИ, в операции задействовано более 210 судов береговой охраны и флота, а также 550 спасателей, включая водолазов.

На борту пассажирского судна «Севол» в момент ЧП находилось 476 человек, большинство из которых составляли школьники, направлявшиеся на экскурсию. Судно потерпело крушение в минувшую среду, 16 апреля, у юго-западных берегов Южной Кореи.

С родственниками пассажиров уже встретилась глава страны Пак Кын Хе, заявив, что все виновные будут сурово наказаны, так как это крушение можно сравнить с массовым убийством. Правоохранительные органы уже задержали нескольких человек, в частности капитана судна Ли Чжун Сока, которому может грозить пожизненное наказание. Как удалось установить в ходе предварительного расследования, он одним из первых смог покинуть тонущий паром под видом пассажира.

Вчера в СМИ появилась расшифровка переговоров, которые в момент ЧП вели члены экипажа парома и диспетчер береговых служб. Полученные данные свидетельствуют, что на борту парома началась паника, а необходимая эвакуация просто не проводилась. Как заявил капитан, пассажиров парома могло унести в море, лишь из-за этого он не отдал соответствующего приказания. Сейчас специалисты пытаются установить, возможной ли в тот момент была ранняя эвакуация.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Число жертв крушения парома «Севол» возросло до 104 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.