Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Памяти Габриэля Гарсиа Маркеса

  • Памяти Габриэля Гарсиа Маркеса
  • Смотрите также:

Тысячи людей со всего мира приняли участие в церемонии прощания с Габриэлем Гарсией Маркесом. Среди собравшихся в Мехико были выдающиеся деятели культуры, политики, друзья и многочисленные поклонники творчества великого колумбийца, для которого Мексика, где он жил долгие годы, стала второй родиной.

Сегодня мы с горечью в сердце прощаемся с самым известным колумбийцем всех времен - Габриэлем Гарсией Маркесом, - сказал президент Колумбии Хуан Сантос.

Это гордость для Мексики, что он прожил здесь более пяти десятилетий. Габриэль Маркес получил самое главное признание - искреннюю любовь миллионов людей по всему миру, - отметил президент Мексики Пенья Ньето.

Изобретатель жанра магического реализма, знаменитый автор Ста лет одиночества и других известных романов скончался в прошлый четверг в своем доме в Мехико. Ему было 86 лет. Всего за неделю до смерти он был выписан из клиники, куда его госпитализировали с подозрением на пневмонию.

Где будет захоронен прах писателя, который по настоянию родственников был кремирован, пока неизвестно. Возможно, что Габриэль Гарсия Маркес, у которого при жизни было две родины, и после смерти обретет покой сразу в двух странах - в Колумбии и Мексике.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Памяти Габриэля Гарсиа Маркеса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.