Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дело дойдет до ввода войск России и НАТО на Украину

  • Дело дойдет до ввода войск России и НАТО на Украину
  • Смотрите также:

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в эксклюзивном интервью порталу KM.RU рассказывает о планах западных стран относительно будущего Украины.

ЕС - это естественный союзник Москвы в украинском вопросе

- Соединенные Штаты Америки хотят создать на территории Украины марионеточное государство. Через Международный валютный фонд они собираются этой страной управлять, и с этой целью они обещали выделить Украине порядка 11 млрд долларов до 2020 года. Понятно, что этих денег не хватит даже на оплату газовых долгов Украине, но тем не менее, США предполагают, что Россия продолжит скрытое дотирование Украины во имя хороших отношений с братским славянским народом. Расчет делается еще и на то, что накладные расходы проблемной украинской экономики лягут на Европейский Союз.

Однако ни Евросоюз, ни нас такие вещи не устраивают. Россия изначально говорила о том, что готова к честным и прозрачным финансовым отношениям, но не желает оплачивать чужие политические игры. Еще в начале украинского кризиса Москва предложила создать контактную группу по этому вопросу, и эта идея сейчас как раз и реализовывается. Но интересы США не изменились, и они стремятся воплотить в жизнь свой проект, а для этого дестабилизируют ситуацию на Украине. В свою очередь европейцы обеспокоены сильным территориальным расширением России, но все-таки морально готовы признать Крым российским. Таким образом ЕС - это естественный союзник Москвы в украинском вопросе. Наши цели просто совпали, и если нам удастся реализовать партнерские отношения, то США в полной мере придется учитывать консолидированную позицию ЕС и 4000 России.

У нынешнего Киева цейтнот, и кризис - не просто у порога, а уже съедает остатки экономической системы

К сожалению, события на самой Украине менее оптимистичны. Деньги у них заканчиваются, а бюджетники, в том числе и пенсионеры, уже готовы выйти на Майдан. У нынешнего Киева цейтнот, и кризис - не просто у порога, а уже съедает остатки экономической системы, которые пока еще существуют на Украине благодаря соглашениям с Россией и Евросоюзом.

К сожалению, киевские власти, осознавая свою нелегитимность, хотя и не признавая это открыто, упорствуют в своем противодействии федерализации. Кстати, федерализацию требует не только Россия, но и восточные олигархи, которые готовы развалить страну, прикрываясь российскими флагами. Это наносит Москве серьезный имиджевый вред, в результате руководство нашей страны оказалось в трудной ситуации. Оно не может сказать, что не поддержит русскоязычное население, и олигархи этим пользуются. Они пытаются выторговать у Киева такие условия федерализации, чтобы им было выгодно эксплуатировать ресурсы региона. Киев упорствует, а население Украины страдает, страдает и экономика.

Олигархи Юго-Востока рассчитывают на наших штыках укрепить свою власть

Я предполагаю, что дело дойдет до ввода войск России и НАТО на Украину. Сами украинцы не способны уже остановить дезинтеграционные процессы и уверенно ведут Украину к распаду. От президентских выборов, назначенных на 25 мая, я тоже ничего хорошего не жду, потому что они нелегитимны. В отношении Виктора Януковича не соблюдены процессуальные нормы, которые необходимы для его отставки, а значит он остается президентом страны до истечения своих полномочий.

Все выборы, которые пройдут раньше, нелегитимны, и Виктор Янукович может смело оспаривать их итоги в суде. Кстати, все меньше вероятность, что выборы вообще состоятся. При введении режима контртеррористической операции вообще нельзя проводить голосование, а сам факт выборов юридически ничтожен. Россию обвиняют во всем: в агрессии, чего нет на самом деле; обвиняют в сосредоточении войск на российско-украинской границе, забывая, что на Украине объявлена мобилизация.

Олигархи Юго-востока рассчитывают на наших штыках укрепить свою власть, Евросоюз понял, что играть с США себе дороже и хотел бы, чтобы Москва взяла на себя всю ответственность за ситуацию, и, конечно, в этом заинтересованы американцы, которые обязательно обвинят Россию в развале Украине. Как ни странно, Киев тоже в этом заинтересован, для того, чтобы повесить на Россию все обвинения по поводу тяжелого положения на Украине.

Как видим, втянуть Россию в конфликт хотят все.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дело дойдет до ввода войск России и НАТО на Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.