Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россиянин занял второе место на Бостонском марафоне

  • Россиянин занял второе место на Бостонском марафоне
  • Смотрите также:

РосРоссийский спортсмен Вячеслав Шабунин на Бостонском марафоне пришел к финишу вторым в забеге среди мужчин в возрасте от 40 до 44 лет, его результат - 2 часа 20 минут 43 секунды.

В общем зачете Шабунин занял 29-е место. Первое место среди мужчин 40-44 лет занял американский спортсмен Ульрих Штайдл. Шабунин принимал участие в забеге и в прошлом году, он также занял второе место в категории мужчин старше 40 лет, передает ИТАР-ТАСС.

Российская спортсменка Татьяна Петрова-Архипова, завоевавшая «бронзу» на Олимпийских играх 2012 года, на Бостонском марафоне в понедельник заняла 13-е место среди женщин с результатом 2 часа 30 минут 29 секунд. Победительницей у женщин стала Рита Джепту из Кении - 2 часа 18 минут 57 секунд. В общей сложности в марафоне участвовали в этом году 26 представителей России.

Самое лучшее время на марафоне показал американский легкоатлет Меб Кефлезиги. Спортсмен, родившийся в Эритрее, стал первым с 1983 года представителем США, которому удалось победить в этом престижном соревновании. Его результат - 2 часа 8 минут 38 секунд. Второе и третье места заняли спортсмены из Кении - Уилсон Чебет (2:08.48) и Франклин Чепквони (2:08.50).

Победительницей Бостонского марафона среди инвалидов-колясочников стала, как и в прошлом году, американская легкоатлетка российского происхождения Татьяна Макфадден с результатом 1 час 35 минут 06 секунд. Она родилась в России, в шестилетнем возрасте была удочерена, и проживает сейчас в США.

Ежегодный Бостонский марафон прошел при повышенных мерах безопасности, власти сделали все возможное, чтобы исключить повторение прошлогодней трагедии.

Напомним, в результате двух взрывов, прогремевших 15 апреля 2013 года на Бостонском марафоне, три человека погибли и около 200 были ранены. Операция по поимке предполагаемых террористов братьев Царнаевых стоила жизни одному полицейскому. Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с полицией, а его младший брат Джохар задержан.

Джохару Царнаеву может грозить смертная казнь. Однако сам он на заседании суда в июле прошлого года заявил о своей невиновности по всем 30 пунктам обвинения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Россиянин занял второе место на Бостонском марафоне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.