Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США прошли испытания гибрида грузовика и вертолета

  • В США прошли испытания гибрида грузовика и вертолета
  • Смотрите также:

В США для нужд военного ведомства компания Advanced Tactics создает трансформер - первый в мире гибрид грузовика и вертолета. В апреле прототип совершил успешный испытательный полет, пишет autotechnica.ru.

В этом месяце в США компания Advanced Tactics сообщила об успешном проведении первого испытательного полета трансформера Black Knight. Это первый в мире гибрид вседорожного автомобиля и летательного аппарата вертикального взлета и посадки (VTOL - Vertical Take-Off and Landing).

Над созданием трансформера компания работает с 2010 года, в декабре 2013 года были проведены первые ходовые испытания Black Knight.

Трансформер позволяет управлять им как пилоту из кабины, так и операторам удаленно. В воздух Black Knight поднимается за счет восьми воздушных винтов, которые при использовании на земле складываются к корпусу для уменьшения габаритов. Внутрений объем трансформера близок к вертолету Blackhawk. В будущем гибрид будет использоваться для эвакуации раненых с поля боя и для доставки снаряжения на передовую.

В ходе первых летательных испытаний Black Knight поднялся на высоту около трех метров и управлялся дистанционно. Как отмечает журнал Popular Science, хотя до поступления на военную службу Black Knight еще очень далеко, летные и ходовые испытания подтвердили работу прототипа в полноразмерном масштабе. Ранее, в прошлом году испытывались радиоуправляемые модели.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку В США прошли испытания гибрида грузовика и вертолета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.