Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вице-президент Байден: визит в Украину

  • Вице-президент Байден: визит в Украину
  • Смотрите также:

Вице-президент США Джо Байден прибыл в Украину для участия в переговорах с руководителями страны. Россия заявила, что они «грубо нарушили» условия Женевского соглашения, призванного урегулировать кризис. Выполнение соглашения, цель которого – предотвратить дальнейшее обострение конфликта, оказалось под угрозой. Поддерживаемые Москвой сепаратисты не намерены отступать.
 
Как сообщили из администрации Обамы, вице-президент прибыл в Киев, чтобы заверить украинское руководство в том, что США намерены увеличить объем экономической и политической помощи, одновременно дав понять России, что в отсутствие более конструктивных шагов и при дальнейшей дестабилизации ситуации на востоке Украины возможны «дополнительные последствия».
 
Как заявила представитель Госдепартамента Джен Псаки, США надеются, что «в ближайшие несколько дней наметится деэскалация ситуации».
 
«Если ситуация не улучшится, мы, а также на 00004000 ши партнеры по ЕС и “Большой семерке”, готовы ввести дополнительные санкции. Так что решения будут приняты в ближайшие несколько дней», – сообщила она.
 
Между тем, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Соединенным Штатам необходимо действовать более ответственно в Украине: «Мы бы настоятельно призвали наших американских партнеров все-таки в полной мере осознать ответственность за тех, кого они привели к власти и кого они сейчас пытаются защитить, закрывая глаза на зверства, совершаемые этим режимом, – прежде чем выдвигать нам ультиматумы и требовать выполнить нечто за два-три дня, угрожая в противном случае санкциями».

В некоторых областях востока и юга Украины пророссийские сепаратисты требуют, чтобы российские войска защитили их от киевских властей. Обе стороны обвиняют друг друга в нарушении условий соглашения, заключенного на прошлой неделе в Женеве.
 
Россия заявляет, что украинские активисты, захватившие административные здания, действуют независимо от Москвы. Однако профессор Американского университета Джеффри Дарден считает, что Россия могла бы сделать гораздо больше для урегулирования ситуации.
 
«Если бы Москва выступила с решительным заявлением, например: “Эти группы должны разоружиться. Вы должны освободить административные здания. Мы вас не поддерживаем”, это бы существенно повлияло на ситуацию. Однако ничего подобного не происходит», – говорит он.
 
Как заявил Лавров, «попытки изолировать Российскую Федерацию абсолютно бесперспективны, потому что изолировать Россию от остального мира невозможно». Однако Дарден полагает, что санкции приносят желаемые результаты.
 
«Их главный результат заключается в том, что они создают неопределенность, – поясняет профессор. – А неопределенность отпугивает инвесторов. В последние месяцы мы наблюдаем серьезный отток капитала из России. Я думаю, что, если будут введены новые санкции, даже если они будут ограниченными в плане количества затронутых ими физических лиц или компаний, все это будет продолжать повышать вероятность того, что под действие санкций может попасть любая деловая операция с Российской Федерацией».
 
По словам Джеффри Дардена, самое важное, что Байден может сделать в Киеве, – попытаться убедить власти начать переговоры о проведении конституционных реформ с представителями южных и восточных областей, с тем чтобы ослабить напряженность до выборов, назначенных на 25 мая.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Вице-президент Байден: визит в Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.